首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>权责清单>>县财政局>>正文
和硕县财政局行政权力清单和责任清单分表(行政裁决类)
【作者: 】 【来源:】 【时间:17-01-25 11:09:44】 【点击数:

单位 职权编码 职权名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 追责情形
项目 子项
和硕县财政局(1-1)   对政府采购投诉的处理决定   【法律】《中华人民共和国政府采购法》由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过,自2003年1月1日起开始施行。
第五十五条:质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。
第五十六条:政府采购监督管理部门应当在收到投诉后三十个工作日内,对投诉事项作出处理决定,并以书面形式通知投诉人和与投诉事项有关的当事人。
机关、事业单位、企业 政府采购管理办公室 向社会公开 0 保留 和硕县财政局 1、受理阶段:质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内按有关规定,向采购办投诉。
2.审查阶段:对投诉事项进行全面审查,在受理投诉后三十个工作日内对投诉事项做出处理决定。处理投诉事项期间,采购办可以视具体情况书面通知采购代理机构暂停签订合同等活动,但暂停时间最长不得超过三十日。财政部门处理投诉事项,需要检验、检测、鉴定、专家评审以及需要投诉人补正材料的,所需时间不计算在投诉期限内。
3.决定阶段:根据政府采购投诉调查情况制作投诉处理决定书。
4、送达阶段:以书面形式通知投诉人、被投诉人及其他与投诉处理结果有利害关系的政府采购当事人,投诉处理决定应予以公开。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合规定条件的申请不予受理、不予登记,或者不在规定期限内作出准予登记决定的;
2.对不符合规定条件的申请人准予登记或者超越法定职权作出准予登记决定的;
3.借管理行为不正当干预政府采购工作的;
4.在政府采购评审专家审核登记过程中,有失职、渎职、徇私舞弊等行为的;
5.在政府采购评审专家审核登记过程中发生腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县财政局行政权力清单和责任清单分表(其他类)
  【下一篇文章 】:无
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=16453&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)