首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>部门动态>>正文
金秋送温暖 感动你我他
【作者: 】 【来源:和 硕 零 距 离】 【时间:17-08-23 10:56:03】 【点击数:

 

      春华秋实,硕果飘香,又是一年新学年的开始。近日,和硕县总工会在工人文化宫二楼会议室,隆重举行2017年度“金秋助学”救助金发放仪式大会,帮助34名寒门学子圆梦大学。近年来,和硕县总工会切实履行工会组织的维护职能,全面落实党的各项惠民政策,积极推动和帮助解决好困难职工和困难农民工子女上学难的问题,充分发挥工会组织在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的积极作用。采取各种行之有效的措施,关心、关注、关爱贫困职工大学生群体,千方百计地解决好贫困职工家庭大学生的就学费用,帮助他们顺利完成学业。
      和硕县总工会“金秋助学”活动于2006年正式启动,并努力打造这一品牌工程。11年来,共为223名贫困大学生发放助学资金47.3万元。产生了良好的社会影响,深受广大职工群众的欢迎和社会各界的好评。在县委、县政府的统筹安排下,今年,我县“金秋助学”资金筹集工作开展得扎实有效。资助仪式上,共为15名今年新考录本科院校的应届生,每人发放3000元助学金。 19名去年考录本科院校的品学兼优的历届生,每人发放2000元助学金。共计发放助学资金 8.1万元。
      县总工会领导作了热情洋溢的讲话,希望受到资助的同学们在未来的求学道路上,把县委、县政府的关怀和全县人民的关爱作为奋进的动力,珍惜这来之不易的学习机会,发扬勤俭节约、奋斗不息的精神,积极开展勤工俭学活动,在艰苦的环境中磨练意志,刻苦学习,自立自强,健康成长,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡。并表示在今后的工作中,全县各级工会组织将会继续发挥好工人阶级团结互助的精神,组织好、实施好扶贫帮困活动,促进职工队伍的和谐稳定,把工会“金秋助学”活动作为工会组织为职工群众办实事的一个亮点,充分发挥好党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县发改委“提升四项能力”全面转变工作作风
  【下一篇文章 】和硕县积极做好2017年职称评审工作
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18062&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)