首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>部门动态>>正文
14所幼儿园开园 迎接萌娃入学进行时
【作者: 谢讯】 【来源:】 【时间:17-09-01 10:22:38】 【点击数:

      又是一年开学季,小朋友们兴高采烈的背起新书包奔向幼儿园,从家长怀里走向第一个成长阶段的新家。在那里能感受到各民族小朋友的友情、文化,还有老师们对他们的无限爱护。“我家孩子今年3月2个月了,想着该把他送来幼儿园了。今年,我们乡建了新的幼儿园,看到新的校舍建的很漂亮,地方也很大,教室里也比原来的老教室亮堂,我把孩子放在这里也特别放心。”家长塔伊尔一边给看着报名表一边与记者聊了起来。和硕县共有14所公办幼儿园,分布在每个乡镇、场。为了让每个孩子都能接受学前三年免费教育和受到更好文化熏陶,发扬传承中华民族传统美德从娃娃教育抓起理念。今年全县幼儿园根据学生人数增扩建了10000多平方米的教室及活动场地,在原来的基础上还可再容纳1000多名新生,为今年秋季学龄前儿童入学做好了前期准备。新来的老师巴音花在来上班之前对这里的条件还抱有一点质疑:“之前报考教师岗位时还想着村里的教室是不是很旧,也担心其他各方面的条件不会很好。来了之后看到这么崭新的教室,我感觉很高兴,能在这样的好环境里教学生,相信孩子们也会学习的很快。”
      据了解,今年秋季,该县共14所幼儿园开园,全部幼儿园均于8月28日前开始报名。今年秋季,老生返园人数1524名,幼儿园毕业已升入小学一年级就读的学生662人。假期期间各幼儿园就对2017年秋季新增幼儿数据进行了入户摸底、动员,预计2017年秋季新增幼儿617人,截止目前共新增幼儿297人。为了使新入学的孩子们有一个更亲切的环境,在开学前幼儿园的老师们已经精心装扮了幼儿园的教室、休息室和活动室,给小朋友们打造一个童话世界。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县积极做好2017年职称评审工作
  【下一篇文章 】和硕县财政局:争做驻村工作队的坚实后盾
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18168&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)