首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>部门动态>>正文
和硕县财政局:争做驻村工作队的坚实后盾
【作者: 刘坤】 【来源:】 【时间:17-09-03 16:06:10】 【点击数:

      8月31日,在古尔邦节来临之际,乌什塔拉乡沙井子村举办了“维护社会稳定、推进新农村建设”为主题的庆丰收联谊暨文化大巴扎活动。

      为认真落实自治区关于访惠聚驻村工作“队员党代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,和硕县财政局领导干部们带着慰问品和精心准备的节目赴财政局驻沙井子村工作队与村民共同开展活动。

      傍晚,庆祝活动正式开幕。在沙井子村委会以及驻村工作队的协同组织下,精彩节目一一呈现在村民面前,歌舞、曲艺、走秀、魔术等表演节目异彩纷呈。最后村民、驻村工作队员、财政局干部和包联单位干部载歌载舞,在一首麦西来甫集体舞中,将庆祝活动推向高潮。

      当晚的庆祝活动还进行了平安创建知识竞赛和评选了精神文明户,村民积极参与到活动之中。活动之余,和硕县财政局干部职工同“访惠聚”驻沙井子村工作队队员一起向村民宣传了党的各项惠民政策和当前稳定形势,进行了爱国主义宣传教育和民族团结教育,鼓励他们向身边的先进模范学习,引导大家珍视新疆和谐稳定和民族团结的大局。

      沙井子村委会为大家准备了抓饭,干部与村民同吃一锅饭,拉近了彼此的心,整场活动在欢声笑语中结束。

      通过这次活动,提高了财政局对“访惠聚”驻村工作队的支持,成为“访惠聚”驻村工作队开展各项工作的坚实后盾,加深了工作队与村民的距离,增进了村“两委”与工作队彼此的了解、信任和感情。同时为沙井子村营造了团结和谐的浓厚氛围,为财政局的包联扶贫工作打下坚实的基础。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】14所幼儿园开园 迎接萌娃入学进行时
  【下一篇文章 】和硕县 “三字诀”加快固定资产投资统计工作
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18205&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)