首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>部门动态>>正文
和硕县 “三字诀”加快固定资产投资统计工作
【作者: 杨哲 陈胜】 【来源:和 硕 零 距 离】 【时间:17-09-06 10:00:13】 【点击数:

      为进一步做好固定资产投资统计工作,加快投资统计数据入统速度,和硕县统计局积极作为,念好“三字诀”促进固定资产投资统计工作水平不断提升。
       一是“重”培训学习,提高投资统计素质。一方面要求局专业人员认真学习投资统计报表制度;另一方面加强部门、企业统计人员的培训,一季度对各部门、企业统计人员进行了业务培训,对上报时间、报送方式、填报说明、审核要点等一一讲解;在二季度开报前认真部署工作,通过QQ、电话提醒填报注意事项,提前与各项目单位和企业统计人员进行沟通部署好季报联网直报工作,为固定资产投资统计工作的顺利开展奠定坚实的基础。
      二是“勤”实地走访,建立良好沟通关系。理清续建项目和新开工项目情况,通过定期走访调研,加强与项目单位和企业的交流,了解项目单位和企业的工程进度以及实施中存在的问题,并在职责范围内提出解决问题的建议,拉近各项目单位和统计部门的距离。定期召开部门统计工作联席会议,通报投资完成进度和存在的问题,提高各项目单位和企业对固定资产投资统计工作重要性的认识,为加快投资入统打好组织基础。
      三是“严”数据审核,保障源头数据质量。按照“先入库,后有数”的原则,提前与各项目单位沟通,对申报审批项目材料的名称、具体细项进行严格把关,并积极与上级业务部门沟通,确保及时入库、入统。统计局对各项指标理解解释到位,确保项目单位和企业统计员理解固定资产投资统计指标的涵义,准确根据项目实际进度正确填报数据,夯实统计数据源头基础。目前,和硕县固定资产投资统计工作正紧张有序地进行,改善人居环境道路、美丽乡村道路和管网、棚户区改造等一些重大项目已通过国家审批,预计8月底可完成13亿以上的投资额,8月当月完成4亿以上的投资额,同比速度能超过127%,完成全年投资任务的60%以上。
  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县财政局:争做驻村工作队的坚实后盾
  【下一篇文章 】和硕县市场监督管理局资助困难大学生活动
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18229&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)