首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>和硕新闻>>正文
【中央环保督查进行时】养殖场异味扰民 兵地联合执法整改
【作者: 】 【来源:州政府网】 【时间:17-09-01 10:29:36】 【点击数:

      8月26日,接到“和硕县与第二师24团交界处,314国道与和库高速之间养猪场异味较大,粪便随意堆积”的转办件后,和硕县与兵团第二师联合执法,对该养殖场异味扰民的问题进行清理整改。

  8月28日,和硕县畜牧局、住建局、环保局等部门工作人员与兵团第二师环保局、24团主要领导前往该养殖场进行现场调查。经查,该养殖场共有13户养殖户,其中10户为24团职工,3户为和硕县居民,防疫检疫管理工作全部由第二师24团动检所负责,群众反映异味扰民的情况属实。

  由于该养殖场临近路边,异味不仅影响周边居民的日常生活,往来车辆经过时也纷纷闭窗而过。为尽快改善异味扰民的问题,当日,联合执法的工作人员督促该区域随意堆放粪污废物的养殖户进行整改,要求立即将堆积的粪便及污水进行清理处置,并做到定期处理粪便,做好猪尿防渗收集,消除异味影响。

  该养殖场养殖户苏裕珍家有近2000平方米的养殖场,养了450余头猪,联合执法的工作人员在她家中查看了《建设工程规划许可证》和《房屋产权证》,并向她说明了要求整改的原因。“养殖场味道大,确实有影响,我们能理解。”苏裕珍表示,今后会按要求及时清理粪便并做防渗措施。

  记者了解到,目前,堆积的粪便及污水已清理干净,各个养殖场已按要求整改,针对该转办件已启动追责程序。下一步,和硕县相关部门要求养殖户及时清理粪便及污水,做到日清日结。为彻底解决该区域养殖场粪便随意堆积、异味扰民的问题,和硕县委、县人民政府已与第二师24团协商该区域养殖户的搬迁事宜。(记者 纪晓贞)

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县加快“美丽乡村”建设
  【下一篇文章 】和硕县 “三字诀”加快固定资产投资统计工作
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18169&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)