首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>和硕新闻>>正文
红门注入新血液——巴州和硕大队合同制消防员正式上岗
【作者: 】 【来源:和硕 零 距 离】 【时间:17-09-12 10:17:56】 【点击数:

      巴州和硕消防中队始建于2015年,2017年1月正式挂牌成立,为混编制消防中队,担负着和硕县辖区灭火救援及维稳处突等任务。成立之初,由于和硕县维稳任务的繁重,地方人力资源一直紧缺,大队合同制消防员的岗位一直属于空缺状态,经过大队领导多次与和硕县地方党委政府、公安局领导汇报协调,县各级领导考虑到消防大队警力紧张,灭火救援及维稳任务非常繁重,从和硕县公安局招录的便民警务站事业岗人员中,为消防大队分配了10名合同制消防员。
      9月4日上午,随着一阵热烈的掌声,10名合同制消防员迈着整齐的步伐、喊着响亮的番号走进和硕大队的营区,大队官兵为他们端上了热茶,准备了洗脸水和毛巾。随后,大队举行了合同制消防员欢迎暨授装仪式,仪式由大队长邱豫同志主持,大队全体官兵参加了仪式。
      在欢迎暨授装仪式上,大队长邱豫首先代表大队全体官兵对10名新成员的加入表示热烈的欢迎和祝贺,并希望全体合同制消防员要尽快转变角色,适应新环境,努力学习,团结协作,共同为和硕消防部队的建设发展和百姓的安居乐业贡献自己的一份力量。其次,大中队领导为合同制消防员了进行了授装。随后,合同制消防员代表作了表态发言。最后,大队党委书记、教导员周华斌同志作了重要讲话。
      他指出,10名新成员的加入为和硕大队注入了新血液,大队的队伍进一步壮大了,今天大队在这里隆重举行合同制消防员欢迎暨授装仪式,体现了大队党委对此项工作的高度重视,从此以后,每名同志将正式成为消防队的一员。就10名合同制消防员的加入,教导员周华斌提出了三点要求,一是每名同志步入了新的岗位,新的工作环境,一定要端正思想态度,踏踏实实,努力工作,遵章守纪,要向一名准军人一样严格要求自己;二是每名同志要像爱护自己一样爱护自己的新装备,包括大队所有的车辆装备,他将是我们出入各类救援现场的保护伞;三是大队全体官兵和合同制消防员要荣辱与共,加强团结,齐心协力,为圆满完成大队的各项工作任务努力奋斗。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】千名教师观摩社会主义核心价值观每课5分钟示范课
  【下一篇文章 】和硕县迎接“自治区卫生县城”复验评审
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18294&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)