首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>和硕新闻>>正文
和硕县医疗联合体理事会成立大会暨理事会第一次会议胜利召开
【作者: 刘燕 屠国龙】 【来源:】 【时间:17-09-04 10:57:02】 【点击数:

      8月29日,和硕县医疗联合体理事会成立大会暨理事会第一次会议在和硕县人民医院召开。和硕县科技副县长吴向未、卫计委主任方济平、和硕县人民医院党委领导班子、7所乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任以及和硕县人民医院职能科室主任共计22人参加会议。

      和硕县人民医院与7所乡镇卫生院、社区卫生服务中心本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,在医联体的组织架构和职责、成员单位的权利和义务、医联体的合作形式和方向等方面达成了共识,形成了医联体实施方案。本次会议审议通过了《和硕县医疗联合体章程》、《和硕县医疗联合体合作协议书》以及《关于成立和硕县医疗联合体理事会的通知》。

      吴向未副县长就医联体的工作开展提出了相关要求,指出医联体的工作要处理好双方医院的关系,8个单位结成医疗联合体,但是独立法人身份不变,不将联合体变成小团体,也要处理好人员性质关系,下派到乡镇卫生院的工作人员,执业资质不变,强调该工作要有序做,在搭建好组织机构的基础上,加大宣传力度,保证医联体工作的可持续性,有规范、有规矩、有章法地做。

      医联体的成立是将优质资源下沉,帮助乡镇卫生院打好基础,促进基层医院技术能力的提升,进一步优化基层卫生医疗队伍建设。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县 “三字诀”加快固定资产投资统计工作
  【下一篇文章 】写家书 传亲情传扬中华好家风
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18213&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)