首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>和硕新闻>>正文
写家书 传亲情传扬中华好家风
【作者: 李小亮 谢讯】 【来源:县 委 宣 传 部】 【时间:17-09-06 10:07:55】 【点击数:

      “烽火连三月,家书抵万金”,在互联网“横行”的今天,一封家书写满对父母浓浓的思念,一封家书寄托着对儿女满满的不舍。
       近日,和硕县第一场“好家书、好家训”暨“孝心在我家”诵读比赛活动在和硕县特吾里克镇明珠社区活动室拉开序幕。
      “时间都去哪了.......有一天,我发现爸爸妈妈似乎老了。原先身体健壮的老爸,也会因病住院,在意在外的女儿是否电话问安原先记忆很好的妈妈也会忘东忘西,却不忘嘱咐我天凉穿衣、照顾好自己。感叹年华易逝,愧疚二十几年,仍旧让你们担心、牵挂。我们爱着家中的彼此,但是我们却从未表达。”特吾里克镇干部杨迪在家书中写道这样的话。
      自今年7月开始,县文明办、妇联、团委、网信办联合在全县范围内开展“写家书、传亲情”优秀家书征集活动和硕零距离微信平台,在全县开展“写家书 传亲情”微信推送活动,邀请嘉宾朗读经典家书、家训,推出轻广播节目各乡镇、村社区利用文化大巴扎时间开展“好家书、好家训”诵读活动,诵读围绕“孝心在我家”主题,结合身边人、身边事,宣传典型,传递正能量。
       “我从来没有为我的父母写过一封信,参加此次活动让我把埋在心底的对父母的感恩、感谢、感激全部表达出来了。”特吾里克镇返乡大学生王鹏激动的讲到。
       “以前从未觉被得父母唠叨是如此的幸福......”明珠社区学生骆佳敏说:从这次的活动中我感受到了作为父母辛勤为我付出的点点滴滴,我以后要多体谅他们,多做点家务活,让父母也有个休息的间歇。
       据悉,本次比赛共有9名选手参赛,选手们声情并茂的诵读了写给亲人的一份家书。其余乡镇随后都将开展“好家书、好家训”暨“孝心在我家”诵读比赛活,每个乡镇评选出的优秀选手将参加全县复赛。通过诵读活动要在每个家庭中树立培育和践行社会主义核心价值观,积极传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县医疗联合体理事会成立大会暨理事会第一次会议胜利召开
  【下一篇文章 】和硕县经济运行情况
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18230&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)