首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>乡镇动态>>正文
让基层党支部在环境整治中发挥战斗堡垒作用
【作者: 贾洪明】 【来源:和 硕 访 惠 聚】 【时间:17-08-21 11:44:38】 【点击数:

      乡村环境卫生整治是一项民生民心工程,关乎发展长远、意义十分重大,为落实全面从严治党向基层延伸,结合“两学一做”学习教育,把环境卫生整治作用“头等大事”,让党支部和党员在环境卫生整治中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。 8月15日,和硕县塔哈其镇祖鲁门苏勒村“两委”、和硕县教科局驻祖鲁门苏勒村工作队为整治村内街巷、房前屋后脏、乱、差问题,组织全村党员干部、群众进行了村内环境大清理工作。
      环境清理中,村党总支、四个党支部书记带领村民党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、递交入党申请书的村民主动担当,带头清理最脏最乱的区域,深入到困难大、矛盾多、任务重的卫生死角、公共地段进行集中整治。按照分工职责,村民小组长、十户长责任层层落实,在村内街巷卫生清理忙的热火朝天的时候,周围的村民看到这一场景,纷纷拿着自家扫把、铁锹、锄头、开着自家的三轮电动车主动参与到劳动中,慢慢的由单一的村党总支牵头,各组党支部书落实,到村民小组长、十户长、村民全部参与,形成了村内环境整治清理劳动大军,实现了全村村民参与,通过村内环境大清理,街巷绿化带整齐划一,村容村貌得到很大改善。
      “通过今天的环境清理,我们村的村容村貌得到很大改善,绿化带的树修剪后整整齐齐,房前屋后的垃圾、街巷里的杂草都清理了,走在村里的大街小巷整整齐齐干干净净,这才是我们美丽乡村的样子。”二组村民栾国林说道。
      第一书记、工作队队长热合木吐拉·哈斯木告诉笔者:在环境卫生集中大整治里,党总支牵头,各组党支部落实,村民党员发挥先锋模范带头作用,群众主动积极参与到劳动中,充分体现各支部党员的号召力和凝聚力,使村内环境卫生得到改善的同时,党员们的做法也得到广大群众的认可和支持,在群众中树立了良好的党员形象。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】工作队发放小小明白册暖了牧民们的心窝窝
  【下一篇文章 】和硕县各族党员干部群众认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18036&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)