首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>乡镇动态>>正文
乃仁克尔乡包尔图村二三事
【作者: 】 【来源:和 硕 访 惠 聚】 【时间:17-08-23 17:42:45】 【点击数:

      为护林员发放补助金

      (通讯员 朱玉兰)8月21日,和硕县乃仁克尔乡包尔图村升国旗仪式结束后,村委会主任本盖同志在国旗下向广大牧民公开通报了即将为买买提江·玉山等6名包尔图村乌斯腾沟护林员发放补助金的相关事宜。

      买买提江·玉山等6名护林员均是生活较为困难的贫困户,安排他们做护林员也是具体帮扶他们的一项有效措施。此次为买买提江·玉山等6名包尔图村乌斯腾沟护林员发放了2017年1月至8月的护林员补助金,共计发放38400元补助金。当巴州民政局驻包尔图村工作队队长蒋越强和村委会主任本盖将捆绑整齐的现金发到买买提江·玉山等人的手中,当他们捧着这比数额不少的现款时,脸上漏出了高兴而憨厚的笑容。领取到补助金后,工作队队长蒋跃强和村主任本盖再次对他们强调了履行好护林员职责的工作要求。买买提江·玉山等人都坚决表示会认真做好工作,保护好包尔图村的草场和林木。

      积极部署庭院环境整治专项行动

      (通讯员 朱玉兰)根据和硕县《关于开展庭院环境综合整治专项行动的通知》和乃仁克尔乡《关于印发<乃仁克尔乡庭院环境综合整治专项行动实施方案>的通知》要求,和硕县乃仁克尔乡包尔图村“两委”和巴州民政局驻包尔图村工作队按照活动要求统筹部署安排,结合本村实际制定《包尔图村庭院环境综合整治专项行动实施方案》,并积极开展庭院环境综合整治专项行动。

      活动方案确定了包尔图村48户居民区的家庭庭院内外环境卫生状况有明显改观,户容庭貌形象有显著提升,并形成庭院保洁容貌秩序和长效管理机制,做到家家户户庭院规划合理,无乱堆乱放、乱晾乱挂,房前屋后无卫生死角,垃圾投放入箱,庭院环境水平明显提高,卫生文明素质普遍提高,切实巩固本村美丽乡村建设成果的工作目标。成立了专项行动领导小组,设立了‘红黑榜’,组建了由工作队队员和村干部一起的“监察队”,每周定期检查和不定期抽查居民区各家各户的环境卫生,月底把检查情况报村“两委”研究后,予以表扬和曝光通报。

      为了进一步提高村民卫生环保意识,增强村民维护村容村貌的责任感,驻村工作队和村“两委”就专项行动安排召开会议,广泛征求村民的意见和建议,讨论制定了新的《村规民约》,实行了村规民约下的“红黑榜”制度,由工作队、村“两委”等根据每户村民的环境卫生情况评选“红黑榜”,让村民在“红黑榜”的对比中找到差距,提升环保意识。

      要脱贫,需发展,为农牧民上上致富课

      (通讯员 朱玉兰)8月22日,和硕县乃仁克尔乡包尔图村在村委会文化活动中心里举办包尔图村二期拆建旅游发展建设规划培训课。当日,课堂里坐满了干部群众。专家老师为大家用课件讲解包尔图村旅游开发项目的发展条件、建设规划、落地方案以及民宿旅游服务设施建设等方面的具体内容。听老师讲课的农牧民群众80人。

      此次举办拆建培训课,旨在主要针对广大农牧民群众特别是在包尔图村二期有房屋的群众对政府拆除二期旧房屋有不同意见而举办的。

      前几日,牧民群众得知要拆除旧房屋消息后,部分群众还不能完全理解拆除后开发建设的长远意义,思想上想不通,有的牧民来到巴州民政局驻包尔图村工作队表达自己的不同意见。通过乡里、村“两委”和驻村工作队数天的思想工作,包尔图村大部分群众已经接受了拆除方案。21日这天,在村委会会议室里有16位在二期有房屋的牧民群众签了拆除协议。

      这堂培训课授完后,群众代表踊跃发表自己的感想和看法,特别是已经离开二期的一些包尔图村的老同志、老领导们都亲自谈了包尔图村的发展历史和改革变化。同时也很感慨是党和政府的好政策有了今天的好生活,尤其是听了老师讲解的拆除后新的发展变化和建设规划都表示看到了致富的希望,很受鼓舞也很有信心。

      培训课上,培训老师授课后,乡领导为大家不厌其烦的讲解,和硕县委副书记、县长哈热同志也到现场做了悉心宣讲。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县各族党员干部群众认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神
  【下一篇文章 】工作经验座谈交流 取长补短共促工作开展
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18078&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)