首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>乡镇动态>>正文
和硕县塔哈其镇举办诵读活动
【作者: 列格金 谢讯】 【来源:】 【时间:17-09-08 13:02:58】 【点击数:

      中华民族传统美德以秋季温暖的阳光一样普撤这片土地,孝心传承,如黄昏石板路上的美丽的斑点。“孝”是中华文化传统美德,是两千年来中华儿女传承的行为标准,是一种稳定伦常关系表现。9月7日,和硕县塔哈其镇举办了“喜迎十九大·孝心在我家”诵读活动。

      “我们查干布呼村工作队队员和村委会干部今天参加了塔哈其镇组织的“喜迎十九大·孝心在我家”诵读活动,通过这次活动呼吁广大干部、村民要多与家里老人交流、沟通,多做一些令他们感到快乐的事情。”驻查干布呼村工作队队员蔡仁图娅是这次参赛的一名选手,比赛结束后她说:除了对老人的照顾以及物质生活外,还应在精神上给予老人更多的关心和体贴,使他们充分享受天伦之乐。

      12位参赛选手是都是来自塔哈其镇各村的优秀青年。他们的朗诵或慷慨激昂、或声情并茂、或风趣幽默、不拘一格,各具风采,旨在团结带领全镇各族青年继承和发扬中华民族文化瑰宝,倡导孝敬父母、尊敬长辈、悌爱兄长的道德风尚,加强全民思想道德教育、弘扬孝道文化,为努力营造孝敬父母、感恩社会的良好社会氛围集聚充盈的“正能量”。

      塔哈其镇阿尔文德尔文村参赛队员刘雪洁高兴地说:“今天很荣幸参加了塔哈其镇“喜迎十九大·孝心在我家”诵读活动,通过这次活动让我深刻认识到,在日常生活中要勇于表达自己对父母的爱,并且要将感恩落实到日常的行动中去,比如:父母劳作一天回来,为他们端上一杯热茶,做上一顿可口的饭菜,都是表达孝心的一种方式。”

      比赛中,参赛选手以独具一格的魅力赢得了场下观众和评委的一致好评。经过激烈角逐,共有6名个人或团体荣获了比赛的前三名。

       据悉,和硕县将继续开展好传承中华民族传统美德文化各项活动,旨在从社会各方面吹起社会主义核心价值观发扬中华优良传统精神之风,让好家风、好习惯、好品德传进千家万户,营造传统美德人人学,家家讲、代代传的好风尚。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】塔哈其镇:被欢声笑语包围着的“古尔邦节”
  【下一篇文章 】爱祖国 爱家乡 我们永远跟党走 团结社区开展主题党日活动
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18262&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)