首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>疆内要闻>>正文
新疆外送电量累计超1200亿千瓦时
【作者: 】 【来源:新 疆 政 府 网】 【时间:17-09-12 11:42:40】 【点击数:

      截至目前,“西电东送”重要省份新疆累计外送电量超过1200亿千瓦时,相当于外送标煤3760万吨,带动经济效益超过千亿元,解决就业岗位逾8万个。

      记者从召开的国家电网援疆工作座谈会上获悉,2010年,新疆与西北主网联网750千伏第一通道建成投运,终结了新疆电网孤网运行的历史。自此之后,新疆与西北主网联网750千伏第二通道、哈密南—郑州±800千伏特高压直流输电工程分别于2013年和2014年投运,新疆电网进入特高压、远距离、大容量外送的新时代。目前,新疆电力外送能力已达1300万千瓦。

      除了外送通道增加,“电力援疆+市场化”也是疆电外送快速增长的重要原因之一。去年6月,新疆与7省份签订电力援疆协议。今年,新疆扩大合作范围,与北京、上海、广东等16个援疆省份实施“电力援疆”,目前已落实援疆电量150亿千瓦时,且在跨区、跨省联络通道的功率分配上,向新疆适度倾斜。

      此外,西北5省份今年签订“日前、实时”交易框架协议,将一个时间段的外送疆电“提前存入”和“取出”,避免了部分时段疆电输电通道“卡脖子”难题。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】《自治区环境信访举报办理工作暂行规定》出台
  【下一篇文章 】今年前七月我区民间投资同比提高22.8个百分点
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18298&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)