首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>新闻系统>>疆内要闻>>正文
国务院安委会第八督查组来疆督查安全生产大检查工作
【作者: 】 【来源:新 疆 政 府 网】 【时间:17-09-12 12:13:07】 【点击数:

      9月11日,国土资源部副部长凌月明率国务院安委会安全生产大检查第八综合督查组,对我区开展安全生产大检查综合督查工作。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔向综合督查组一行汇报了自治区安全生产大检查情况。

      凌月明介绍了国务院安委会综合督查组来疆督查的目的、重点及工作要求。他指出,此次安全生产大检查综合督查工作是国务院安委会在党的十九大召开前夕组织的一次重大督查活动。开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。这次督查的主要任务是检查自治区安全生产大检查开展情况,推动大检查各项任务措施落实、取得实效。希望大家认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产一系列重要指示批示精神,按照国务院安委会统一部署,统一思想,振奋精神,同心同德,扎实工作,共同完成督查工作,推动大检查各项任务措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

      雪克来提·扎克尔代表自治区党委、政府就全区安全生产大检查工作作了全面汇报。他说,安全生产工作对于确保党的十九大胜利召开、实现新疆社会稳定和长治久安具有特殊重要的意义。开展安全大检查以来,自治区党委、政府坚定坚决贯彻落实党中央、国务院安全生产决策部署,扎实做好全区范围内的安全生产大检查,各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降31.58%和18.46%,全区安全生产形势更趋稳固,但与党中央、国务院的要求还有差距。各地各部门要以此次督査为契机和动力,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院安全生产决策部署上来,以更加坚决的态度、更加严格的措施和更加有力的手段,认真整改落实国务院安委会督查组检查发现的问题,牢牢守住安全生产红线,坚决杜绝发生重特大事故,确保自治区安全生产形势持续稳定好转,确保十九大期间全区安全生产形势稳定。

      在疆期间,督查组将重点检查自治区及有关地州市安全生产大检查各项任务措施落实情况,同时还要对部分重点企业开展安全生产大检查和隐患排查治理情况进行抽查,并通过抽查企业情况来检验政府及有关部门的工作成效。

      自治区副主席赵青主持会议。自治区安委会成员单位主要负责人参加会议。

  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】今年前七月我区民间投资同比提高22.8个百分点
  【下一篇文章 】中央环保督察组向我区移交第三十二、三十三批转办
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=18300&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)