首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>政民互动>>在线访谈>>访谈>>正文
[2016-9-23]专访和硕县长哈热——加快实施“四大战略”着力打造“三区三基地”
【作者: 】 【来源:】 【时间:16-09-23 00:00:00】 【点击数:

【主持人】问:近五年来,和硕县经济发展取得了哪些成就?
【哈热】答:  “十二五”时期,和硕县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领全县各族干部群众积极努力、不断进取,县域经济社会发展取得新的成效。
  综合经济实力显著提升。和硕县不断转变经济发展方式,调整优化产业结构,努力提高经济发展质量。“十二五”期间,和硕县生产总值由2010年的15.4亿元增加到2015年的32.8亿元;地方公共财政收入由2010年的0.88亿元增加到1.57亿元;农牧民人均纯收入由2010年的8314元增加到14228元;城镇居民人均可支配收入由2010年的13755元增加到25348元。全社会固定资产投资由2010年的6.2亿元增加到12.4亿元,累计完成投资68.2亿元。
  人民生活质量稳步提升。连续五年实施“民生建设年”活动,民生支出占地方财政公共预算总支出的80以上。五年来,新建及改扩建乡镇幼儿园11所,高中实现独立办学。建设安居富民、贫困房及城镇保障性住房1.5万套。县医院成功创建二级甲等医院,新农合参合率达99.3。县博物馆、文体活动中心投入使用,“三馆一站”免费开放,成功创建国家级全民健身先进县。
  农牧民群众实现免费收看电视。就业再就业工作扎实开展,累计增加城镇就业1.1万人。
  社会保障体系进一步完善,保障城乡低收入家庭25万人次,1701名农牧民实现脱贫。与石河子大学签订了战略合作框架协议。
  “十三五”期间,和硕县将按照巴州“四个上水平”“三个走在前列”的目标要求,加快实施旅游兴县、工业强县、文化塑县、生态美县“四大战略”步骤,着力打造“三区三基地”,努力建设一个“ 团结和谐、富裕文明、生态宜居”的新和硕。
  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】[2016-5-28]专访和硕县长坎•巴太——将和硕县打造为南疆特色文化旅游创新区
  【下一篇文章 】[2016-9-26]专访自治州第十次党代会党代表马秀英——认真把自治州第十次党代会精神落实下去
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=15914&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)