首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>政务公开>>公示公告>>正文
2017年和硕县面向社会公开招聘司法局社区矫正事业性岗位工作人员简章
【作者: 】 【来源:】 【时间:17-05-23 12:15:11】 【点击数:

      经和硕县委、县人民政府研究决定,面向社会公开招聘司法局社区矫正事业性岗位10名工作人员。现将招聘简章公布如下:
      一、招聘原则
      按照面向社会公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招聘职位自愿报名,择优录用。
      二、报考条件
      1、具有和硕户籍(不含兵团户籍),截止2017年5月15日,报考人员户籍应在该规定的行政区域内。因考入高校将户籍迁入学校集体户尚未迁回的和硕生源应届大中专毕业生,可按生源地报考。
      2、年满18周岁及以上,35周岁及以下(1982年4月30日至1999年4月30日期间出生)。资格审查时实际年龄以身份证原件标注的出生日期为准。
      3、具有正常履行报考职位职责的身体条件;
      4、中专及以上文化程度,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书,军队院校函授毕业生须是部队服役期间入学的人员;2017年应届毕业生须提供所在院校出具的应届毕业生证明;
      5、具有符合报考职位的其他全部条件;
      6、有下列情节之一的人员,不得报考。
      (1)在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的斗争中,认识含混、态度暧昧,参与民族分裂活动和非法宗教活动的;
      (2)受过刑事处罚、劳动教养、收容管教,或者近三年内曾受过治安处罚的;
      (3)有犯罪嫌疑尚未查清的因立案审查尚未作出结论的;
      (4)因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动(聘用)合同的;被人事管理部门解除聘用关系或辞退未满三年的各类人员;目前仍在岗的事业性岗位工作人员;
      (5)受党纪、政纪处分,处分期未满的;
      (6)曾参加过“法轮功”等邪教或者带有黑社会性质等其他非法组织的;
      (7)有过吸毒史的;
      (8)配偶、直系亲属中有被判处死刑或者因其他犯罪正在服刑的;
      (9)配偶、直系亲属中有犯罪嫌疑正被政法机关侦查、控制的,或者有“法轮功”等邪教或其他非法组织的成员的;
      (10)配偶、直系亲属或三代以内的旁系亲属中有因参与民族分裂、非法宗教、暴力恐怖等犯罪活动和危害国家安全罪被判刑或者劳动教养的;
      (11)近五年来在公务员招考、事业单位聘用过程中有违纪、弄虚作假等行为的;
      (12)其他不符合岗位聘用条件的。
      三、时间安排(均为北京时间)
      (一)报名、资格审查时间、地点
      报名通过现场进行。
      报名时间:2017年5月23日—5月31日;
      报名地点:县人力资源和社会保障局人力资源服务中心(和硕县人社局一楼)
      (二)笔试时间
      笔试具体时间、考场详见准考证。
      (三)面试时间
      面试具体时间另行通知。
      (四)体检、政审时间
      具体时间另行通知。
      (五)公示时间
      体检考察结束后,对拟聘用人员随即进行公示。
      如遇特殊原因,上述时间发生变化的,另行通知。
      四、招聘职位
      具体职位详见《2017年和硕县面向社会公开招聘司法局社区矫正事业性岗位工作人员职位表》。
      五、招聘程序
      招聘按照报名、资格审查,笔试,面试,体检,政审,公示,聘用的程序进行。
      (一)报名、资格审查
      1.报名、资格审查
      采取现场报名的方式,报名时须填写《报名资格审查表》,携带毕业证、身份证、户口本原件及复印件,3张近期1寸免冠照片;
      2.纪律要求
      每个考生只允许选报一个职位。按照有关规定,报考者提供、填写的涉及报考资格的申请材料或信息不实的,造成后果由报考人自行负责;
      报考者恶意扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,给予取消聘用资格。
      (二)笔试
      1.考生须按准考证标明的注意事项及有关要求,携带本人准考证、身份证或有效临时身份证按时参加笔试。证件不全的,不得进入考场;
      2.笔试科目:《综合知识》,满分100分。说明:《综合知识》测试主要内容为《公共基础知识》、新疆历史和民族宗教理论、时事政治等相关内容;
      3.笔试试题采用国家通用语言汉语文字命题;
      4.确定笔试合格最低控制分数线。根据笔试成绩总体情况,由招考领导小组统一确定笔试合格最低控制分数线。
      (三)面试
       1.面试入闱人员确定
      在笔试合格分数线以上,根据填报的志愿,由高分到低分按下列原则确定面试入闱人员:招聘1至2人的职位,按照1︰3的比例确定;招聘3人以上的职位,按照1︰2的比例确定。达不到规定比例的,按实际人数确定面试入闱人员。
      笔试成绩未达到合格分数线的考生不能进入面试。
      2.面试要求
      (1)参加面试人员需提前40分钟到指定的候考地点集中,面试正式开始后到达的,取消面试资格。
      (2)面试以结构化面试方式为主。
      (3)面试成绩当场宣布。满分为100分,面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。
      (4)面试一律使用汉语答题。
      (5)总成绩的计算
      总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。 
       总成绩并列的,按笔试成绩从高到低排序,确定进入下一环节人选。
      (四)体检
      按招考职位拟聘用人数1︰1的比例,由县人社局及县司法局统一组织,到指定的县级以上综合性医院进行体检。体检不合格,本人申请复查的,经招考领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者不能聘用,造成的空缺按本职位总成绩依次递补确定体检人员。
体检费用由考生负担。
      (五)政审
       对体检合格的考生按规定进行政审,考生须填写《政审表》并提交报考单位及其主管部门。政审不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位总成绩依次递补进入政审。政审工作由用人单位主

|<< << < 1 2 > >> >>|
  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县党委第二轮第二批巡察公告
  【下一篇文章 】和硕县党委第二轮第二批巡察公告
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=17117&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)