首 页 走进和硕 政务公开 和硕新闻 领导之窗 网上办事 政民互动 招商引资
欢迎光临新疆和硕县人民政府网!    
    您的位置: 首页>>和硕新闻系统>>政务公开>>公示公告>>正文
自治州2017年社区事业岗招考简章
【作者: 】 【来源:】 【时间:17-07-25 11:39:29】 【点击数:

      根据《关于开展从优秀村党组织书记中考录乡镇事业编制工作人员暨从社区优秀聘用人员中考录社区事业岗和事业编制工作人员工作的实施意见》(巴党组通字〔2013〕77号)精神,为做好自治州2017年社区事业岗人员招考工作,特制定本简章。
      一、招考原则
      按照群众公认、公开、平等、竞争、择优的原则,采取民主测评、考试和考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招考职位自愿报名,择优录用。
      二、招考对象及条件
      1、拥护中华人民共和国宪法,拥护党的路线方针政策,反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护民族团结,遵纪守法,品行端正;
      2、热爱社区工作,责任心强,居民群众认可;
      3、具有巴州常住户籍或巴州生源,在社区岗位累计工作满3年及以上的在职在岗社区聘用人员(含公益性岗位、聘用人员和工人身份人员,下同),年度考核为称职及以上;
       4、年满18周岁及以上,男50周岁以下(含50周岁,1966年8月16日-1999年8月15日期间出生),女45周岁以下(含45周岁,1971年8月16日-1999年8月15日期间出生);
      5、具有大专及以上文化程度,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书。
      6、具有正常履行社区岗位职责的身体条件。
      下列人员可放宽招考条件:
      1、在社区岗位累计工作满3年及以上的在职在岗社区聘用人员,现任副书记(副站长、副主任)及以上职务且任职1年以上或曾获得县市党委、政府及以上荣誉表彰的,学历可放宽至中专(高中)。
      2、在社区岗位累计工作满5年及以上的在职在岗社区聘用人员,学历可放宽至中专(高中),年龄可放宽5岁。
      3、在社区岗位累计工作满10年及以上的在职在岗社区聘用人员,学历放宽至中专(高中),年龄放宽8岁,免笔试、面试,直接进入政审环节。
      4、取得助理社会工作师资格证的,或年度考核连续三年及以上优秀的在职在岗社区聘用人员,学历可放宽至中专(高中),年龄可放宽5岁,免笔试,直接进入面试环节。
      5、取得社会工作师资格证的,学历可放宽至中专(高中),年龄可放宽5岁,有无社区工作经历者均可报考,免笔试和面试,直接进入政审环节。
      6、大学本科以上学历的在职在岗社区聘用人员,在社区岗位工作年限可以放宽至一年。
      7、服役两年及以上的退役(伍)军人且有意愿从事社区工作,年龄在40周岁以下,学历放宽至中专(高中),户籍不限,有无社区工作经历者均可报考。
      8、中央计划内选聘在职在岗大学生村官服务期满1个聘期及以上,且年度考核为称职及以上的,符合巴党组通字〔2013〕77号文件中规定的基本条件,均可报考。
      9、赴南疆任职干部配偶、子女,符合巴党组通字〔2013〕77号文件规定的基本条件,年龄放宽5岁,学历放宽至中专(高中),有无社区工作经历均可报考。
      下列人员不属招考范围:
      1、因犯罪受到刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的(包括有吸毒史人员);
      2、因犯错误正在接受审查或被处分且处分期未满的;
      3、近三年在公务员考录、事业单位招聘(含社区事业岗考录)中弄虚作假或考试作弊被取消资格的;
      4、法律、法规和有关政策规定的其它情形。
      凡符合报名条件的人员涉及取得户籍、获得表彰奖励、获得学历、获得资格证书、拿到毕业证书或资格证书等时间界限的,截止到2017年8月15日;涉及社区服务期限、工作经历及任职的时间界限的,截止到2017年12月31日。
      具体条件要求详见《自治州2017年招考社区事业岗人员职位表》
      三、时间安排
      (一)报名及资格审查时间
      报名及资格审查时间:2017年7月26日10︰00-8月15日19︰30(北京时间,下同)。
      领取准考证时间:2017年8月26日10︰00-31日19︰30。
      (二)民主测评时间
      2017年8月16日-8月25日,具体安排详见网站通知。
      (三)笔试时间
      2017年9月5日上午10:00-12:00
      考综合知识(《公共基础知识》、时事政治和社区工作相关知识),具体时间、地点详见准考证。
      笔试成绩公布时间:2017年9月7日17︰00。
      (四)面试时间
      2017年9月9日,具体安排详见各县市政府门户网站通知。
      (五)体检、考察时间
      具体安排详见各县市政府门户网站通知。
      (六)公示时间
      体检考察结束后,对拟录用人员进行公示。
      如遇特殊原因,上述时间发生变化的,另行通知。
      四、招考职位
      具体职位详见《2017年巴州招考社区事业岗人员职位表》。
      五、招考程序
      招考采取先笔试后面试的方式,具体程序为报名及资格审查、民主测评、笔试、面试、体检、考察、政审、公示、录用、培训。
      (一)报名及资格审查
      招考采用现场报名的方式。考生可以报目前工作的社区也可跨社区报名,原则上不允许跨县市报考,确需跨县市报考的须经涉及双方县市党委组织部书面同意。
      每个考生只允许选报一个职位,具体报名注意事项如下:
      1、报名地点:各县市党委组织部,或各县市自行确定的地点。
      2、凡符合报考条件自愿报名的考生,到社区领取并如实填写《2017年巴州考录社区事业岗人员报名与资格审查表》(以下简称《报名与资格审查表》)。
      3、考生持本人户口簿、身份证、毕业证等相关证书资料原件及复印件、《报名与资格审查表》、近期同底免冠一寸照片2张到报名点进行现场报名。由各县市组织、人事部门负责对报考人员进行资格审查。
      4、免笔试、面试的考生也需报考具体职位。
      (二)民主测评
      由各县市党委组织部负责。对资格审查合格人员的政治表现、遵纪守法、服务意识、业务能力、工作作风、工作实绩等方面,在社区工作人员和服务对象中进行民主测评(参加测评的社区工作人员不低于15人,参加测评的服务对象不低于15人)。测评结果在所在乡镇、街道及社区张榜公布。民主测评满意率“双过半”(在社区工作人员中测评满意率超过50%,在服务对象及包户代表中测评满意率超过50%)以上的人员方能参加考试

|<< << < 1 2 > >> >>|
  分享到:  分享到腾讯微博
  【上一篇文章 】和硕县公安消防大队职责及服务指南
  【下一篇文章 】关于征求和硕县处级以上党员领导干部 专题民主生活会意见建议的通知
 加入收藏:http://www.hoxut.gov.cn/User/AddFavor.asp?Id=17523&Type=ns | 责任编辑:hsxx
 

关键字: 模糊搜索:

 

  

新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:09965621524
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)