网站首页 工作动态 应急预案 法律法规 典型案例 应急演练 科普宣教 突发事件 应急文件 紧急救护常识

和硕国税局制定应急管理办法 突出“四个重点”
【作者: 李正】 【来源:县国税局】 【时间:17-08-09 17:41:06】 【点击数:


      近日,和硕县国税局全面启动了《和硕县国家税务局应急管理办法(试行)》的编制工作,突出“四个重点”,确保各类突发事件的有效预防和妥善处置,不断提升该局突发事件的应对能力和水平。
      一是健全预案编制体系。形成以全局总体应急预案为核心,以纳税服务、征管业务、事故灾难、自然灾害、公共卫生、信息系统安全、信访工作、涉税舆情、其他重大事项等九类具体应急预案为基础的,横向到边纵向到底的预案体系,实现分类管理、分级负责的应急管理格局。
      二是注重应急宣教培训。要求相关部门建立全局干部广泛参与的应急宣教体系,多层次、多渠道宣传和普及公共安全及应急管理知识。加强与消防、公安等部门的联系,定期组织开展预防、避险、自救、互救等方面应急演习,增强突发事件应对能力。
      三是加强预防监督保障。建立应急管理经费保障制度和物资设备保障制度,做到应急保障有力。做好日常应急值守及预测预警工作,做到早发现、早报告、早处置。开展应急保障机制执行情况监督检查工作,严格落实问责奖惩机制。
      四是制定科学处置方案。从应急响应、预案启动与实施、人员安抚与疏导、善后终止、事件分析与总结等方面入手,科学制定各类应急事件的处置预案,增强了应急管理办法的实效性。


 

领导机构  
工作机构  
应急指南 用户登陆
警报系统 预警信号
求救电话 求救信号
撤离路线 避护场所
家庭应急 重返家园

 


新疆和硕县人民政府主办  和硕县政办信息中心制作维护  新ICP备08000430号
Copyright © 2005 www.hoxut.gov.cn  All Rights Reserved   电话:(0996)5621524
电子邮箱:xjhs2009@163.com (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)