当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【学报告 明方向】和硕县委副书记、县长干代:学深悟透精神实质 脚踏实地奋斗前行

发布时间:2022/11/30 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 龚其克加甫)连日来,和硕县深入学习贯彻党的二十大精神,按照党的二十大提出的新部署新要求,切实把学习成效转化为推动工作发展的具体举措,把广大党员干部群众的思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来,推动县域经济高质量发展。

和硕县委副书记、县长干代说:“党的二十大报告高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、凝聚人心。自治区党委十届六次全会结合新疆实际,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻新时代党的治疆方略进行了全面的、系统的安排部署。”

党的二十大报告提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要加快建设现代化经济体系,着力提高全要素生产率,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,着力推进城乡融合和区域协调发展,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

和硕县委副书记、县长干代说:“一分部署、九分落实,我县将依托资源优势,做大做强传统产业,积极培育新兴产业,全力推动经济社会高质量发展。扎实推进乡村产业振兴,提高农业综合生产能力,保障农产品有效供给,延伸工业辣椒、工业番茄和酿酒葡萄精深加工。推动花岗岩、石灰石等矿产资源向优势企业集群发展,创新技术,不断提升矿产资源开发利用水平。筹备做好新一轮光伏发电项目落地和并网发电。持续完善旅游基础设施,提升旅游服务水平,着力打响‘功勋马兰、多彩和硕’的旅游品牌。蓝图已经绘就,奋斗正当其时。”

新征程是充满光荣和梦想的远征。凝心聚力才能擘画复兴新蓝图,团结奋进才能创造历史新伟业。

和硕县委副书记、县长干代说:“站在新的历史起点,我县将抢抓机遇、乘势而上,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、久久为功的作风,确保党的二十大精神在和硕落地生根、开花结果,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的和硕篇章。”