当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【学报告 明方向】和硕县委常委、宣传部部长琪曼古丽·阿不力米提:自信自强、守正创新,奋力展现新时代新征程宣传思想文化工作新作为

发布时间:2022/11/25 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 谢讯)党的二十大报告指出,我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。

连日来,全县宣传文化系统干部通过集中专题学、深入研讨学、结合实践学等多种学习方式,创新宣讲方式,广泛开展全面深入学习贯彻党的二十大精神主题新闻宣传,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。大家一致表示,作为新时代宣传思想战线的一员,要准确把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,以党的二十大精神为指引,自觉增强文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观,传承好中华优秀传统文化,唱响主旋律、弘扬正能量,为全面建设社会主义现代化强国凝聚思想伟力,铸就社会主义文化新辉煌。

和硕县委常委、宣传部部长琪曼古丽·阿不力米提说:宣传文化系统干部将坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要先学一步、深学一层,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。要抓好党委(党组)理论学习中心组集中学习、基层党组织广泛学习和理论研究阐释,采取多种形式开展宣讲,深入开展党的二十大精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区活动,围绕全县党员干部群众学习宣传贯彻党的二十大精神的生动实践开展全方位、多层次、多角度宣传报道,推动党的二十大精神在和硕落地生根、开花结果。

党的二十大报告中提出,广泛践行社会主义核心价值观,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

琪曼古丽·阿不力米提表示:我们要聚焦党的二十大精神,调动宣传资源,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断深化主题宣传教育,全方位、多层次做好宣传解读,用群众身边的暖新闻、好故事、典型人物事迹汇聚正能量。要同深入学习宣传习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神贯通起来,用好鲜活历史教材,充分挖掘马兰文化,依托马兰军博园、博物馆等爱国主义教育基地,深入开展红色传统教育,大力弘扬时代精神和民族精神,用革命传统教育党员、激励群众、感召青年。同时要深入开展重大主题采访活动,围绕和硕五年经济社会、人民生活的变化,采制一批有亮度、有深度、有温度的新媒体产品,加大内宣和外宣工作力度,讲好和硕故事、传播和硕声音、展示和硕形象。

琪曼古丽·阿不力米提说:全县宣传文化系统要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要在学习把握、宣传宣讲、贯彻落实党的二十大精神上下功夫,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持立德树人、以文化人,推动精神文明高质量发展,持续推进新时代文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明创建。要深入开展文化润疆,立足和硕资源优势和特色文化,贯通中华血脉,弘扬中华优秀传统文化,切实增进中华文化认同,加强文艺精品创作生产,深挖丰富的文化资源,打造一批思想深刻、清新朴实、刚劲有力的文艺精品。同时要深入实施文化惠民工程,不断完善公共文化服务体系,精心组织开展群众性文化活动,不断丰富各族群众的精神文化生活。