当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】和硕:备足饲草料 牲畜稳过冬

发布时间:2022/11/22 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 加亚巴图)为确保畜牧业生产持续稳定健康发展,和硕县采取有力措施,积极动员农牧民备好、备足牲畜冬季所需饲草料,给牲畜越冬度春提供坚实的物质保障。

眼下,和硕县各养殖户家中,青黄储饲料和玉米、甜菜为主的各种饲草料一应俱全,充足的饲草料让各大养殖户们对牲畜越冬充满了信心。

在和硕县危须养殖专业合作社,各种饲草料堆放整洁,艾海提·阿不都热合曼和社员正在混拌牛饲料,为保证牲畜安全越冬,今年艾海提·阿不都热合曼早早动手,做好饲草料的储备工作。

艾海提·阿不都热合曼说:“我们现在压了3000多吨青储,可以满足合作社250头牛的日常喂养,后期我们打算继续扩大规模,存栏数发展到500头左右,现在党的政策好,每年都有饲草料补贴,为我们省了一大笔钱。”

近年来,和硕县为保证畜牧业健康、良性、可持续发展,坚持把储备与调运饲草料作为畜牧业工作的重中之重,每到秋季,相关部门便积极深入乡镇养殖户家中,宣传动员牧民群众抓住时机储备饲草。同时委派畜牧技术人员深入养殖户家中,现场指导草料配制方法,使全县冬季牲畜饲草料准备工作得以顺利实施。截至目前,和硕县农区储备饲草22.06万吨、饲料15.62万吨,牧区储备饲草0.62万吨、饲料0.3万吨,扎实做好了牲畜越冬前的各项准备工作。