当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神】和硕县委组织部念好“四字诀”深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022/12/04 来源:和硕零距离 [打印]

(通讯员 勾亚南)“党的二十大精神内涵丰富、思想深刻,组织系统的全体干部必须要原原本本的学,融会贯通的悟,联系实际的思,真抓实干的做,坚持以党的二十大精神为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在抓实思想教育、育优干部人才、夯实基层基础等方面守正创新、踔厉奋发,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,推动新时代新征程上组织工作高质量发展。”和硕县委常委、组织部部长李福君在组工干部夜校上说道。

连日来,和硕县委组织部在深入学习贯彻党的二十大精神上狠下功夫,坚持读原文、悟原理,从整体到局部,再局部到整体进行反复揣摩,在“学、悟、思、干”上迅速行动,确保党的二十大精神落地生根。

紧盯“学”这个基础。发挥党支部直接教育党员作用,结合主题党日、支部学习、组工夜校等方式,打造“线上专题课堂”和“线下实训课堂”,组织部全体机关干部和下沉防疫一线组工干部通过“线上+线下”形式,专题学习贯彻党的二十大精神,抓实机关支部学习,掀起学习热潮。

抓住“悟”这个根本。通过召开部务会议、理论学习中心组学习等形式,开展党的二十大精神专题学习8场次、学习研讨会2场次,围绕“如何推动在新时代新征程上新疆组织工作高质量发展”撰写交流发言材料20余份,加强理想信念教育,引导党员干部解决好总开关问题。

把好“思”这个方向。围绕党的二十大赋予组织工作的新使命、新任务、新要求,全面盘点年度工作完成情况,以科室为单位查漏补缺,针对性加强。召开组工干部“谈心会”,听取干部从不同角度谈思想、谈工作、谈感悟、提建议,激励干部立足县情实际和岗位职责把党的二十大关于党的建设和组织工作的部署要求付诸行动、见之于成效。

突出“干”这个关键。坚持以严的基调,不断完善组织工作“周派工”、全员信息、组工大讲堂等制度,提升组工干部率先垂范的能力,提升攻坚克难的能力,提升担当作为的能力,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,一张蓝图绘到底、一身担当拼到底、一心求真实到底、一路同行走到底,以实干的精神和务实的作风推动组织工作高质量发展。