当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【12·4国家宪法日】和硕开展“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2022/12/05 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 王荣曌玺)2022年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,和硕县开展“宪法宣传周”系列活动,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,掀起宪法宣传新高潮。


12月4日上午,和硕县融媒体中心组织党员干部集中观看了2022年全国“宪法周”专题讲座,推动中心深入学习宣传宪法、树立宪法意识、维护宪法权威。大家一致认为,通过集中观看宪法宣传片,既增强了对宪法作为国家根本大法的认识,又强化了对推进全面依法治国的理解,大家纷纷表示要自觉加强对宪法及相关法律法规的学习,依法依规做好各项工作,以实际行动为打造“功勋马兰多彩和硕”贡献智慧和力量。


和硕县融媒体中心干部李鹏举说:“我将深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力加强宪法学习宣传,让宪法家喻户晓、深入人心,努力使遵法学法守法用法在全社会蔚然成风。”


习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会报告中强调,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。宪法是治国安邦的总章程,公民权利的保障书,要全面贯彻实施宪法,维护宪法权威和尊严。

“作为一名法官,我要深入学习好、贯彻好党的二十大精神,在每一个司法案件中充分履行好党、国家和人民赋予的职责,更要在每一个司法案件中全力维护好宪法权威。要铭记宪法精神,更要及时保障好人民群众的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中都能够感受到宪法理念和法治温暖就在身边。”和硕县人民法院综合审判庭副庭长付晶晶说。


和硕县司法局党组副书记、局长艾买提江·赛依提说:“我们将深入贯彻落实习近平法治思想,切实把党的二十大关于法治建设的重大决策部署落到实处,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,在深入开展宪法宣传上有所创新,进机关、进基层、进家庭、进网络、进课堂、进军营,让宪法学习宣传活起来、落下去,切实增强国家公务人员和社会群众的宪法意识,营造出人人尊法学法守法用法的良好氛围,全面落实党的二十大精神。”