地理环境
发布:2020-01-08 17:00:00 来源:  作者:  浏览量:2492 

 

    和硕县位于新疆中部天山南麓,北倚天山,南濒博斯腾湖,是进入巴州和南疆的门户,素有“龙驹之乡”的美称。全县行政区划面积1.28万平方公里,辖4乡3镇、25个行政村、8个社区,境内驻有63650部队、95835部队、二师24团、巴州清水河农场等单位,总人口6.62万人,其中少数民族人口2.41万人(维吾尔族10861人、回族6688人、蒙古族5726人),占总人口的36.5%。

    和硕历史悠久,和硕历史悠久,是古丝绸之路的重要通道,也是危须古城所在地,是东归卫拉特、和硕特蒙古族主要聚居地之一。

    和硕县区位优势明显,是进入巴州和南疆的门户,北距乌鲁木齐市384公里,库尔勒市90公里,地处南北疆交通枢纽,314国道、和库高速公路和南疆铁路吐库二线横贯和硕全境,吐库二线在和硕县境内建设2个货运站,和硕多式联运产业物流园进入建设发展阶段。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网