索引号 JE010-3200-2016-00001 发布机构 县商务和工业信息化局 发布日期 2016-10-07 00:00:00
文 号 主 题 词 政策法规 公开类型 主动公开
关键字 制度 载体类型 电子
和硕县商务经信委行政审批事项管理制度

 

根据《中华人民共和国行政许可法》的相关要求,为进一步规范商务经信委行政审批服务行为,增强工作人员的责任意识、服务意识,提高行政审批效率,遵循“公开、公平、公正”,注重实效,科学简便的原则,制定本制度。
一、行政审批工作的内容
主要是指商务经信委在和硕县行政服务大厅受理的备案登记项目:办理酒类流通(零售)备案登记。
  二、行政审批事项的程序和要求
  1、受理:对申请人提交的行政许可项目,由行政服务大厅前台人员审核受理,承办人详细登记交办时间、承办内容、办理时限等事项。
  2、承办:承办人要认真按照办理时限和具体要求,克服困难,组织办理落实。
  3、反馈:承办人要将阶段性办理情况和办理结果及时向委领导汇报,对办理事项过程中的一些难点问题,要有针对性地提出建议,确保行政审批项目的顺利进行。
  4、惩处:因工作人员责任心不强,服务过程有差错,导致服务对象通过网络、上访等渠道进行举报投诉,经查实的要追究承办人的责任;在实施行政许可(服务)过程中,出现吃、拿、卡、要等行为,追究承办人的责任。
商务经信委行政审批工作,实行和硕县行政服务大厅统一台前受理,后台办理的工作程序,严格按照进入中心行政许可事项的办理流程,各环节责任落实到人,明确职责,层层落实,保障行政审批工作的顺利进行。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网