和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县商务和经济信息化委员会2015年和硕县政府信息公开年度报告

信息标题
和硕县商务和经济信息化委员会2015年和硕县政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2015-12-30 00:00:00
发布机构
县商务和工业信息化局
载体类型
电子
关键字
政府信息公开 年度报告
索取号
JE010-9400-2016-00001

 

和硕县商务和经济信息化委员会2015年和硕县政府信息公开年度报告

2015年12月24日
 
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府有关贯彻意见,由县商务和经济信息化委员汇编制完成。全文包括概述,基本情况,主动公开政府信息情况,经费落实与收支情况,存在问题和改进措施。本年报中统计数据期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。和硕县政府信息公开主面(www.hoxut.gov.cn/zfxxgk)上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:和硕县商务和经济信息化委员会办公室。地址:和硕县新政府楼810室,邮编:841200;电话:0996-5627601;传真:5622705。
作为县政府直属部门,我委高度重视信息公开工作,全面推行政务信息公开,强化组织领导,创新工作机制,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开工作,取得了明显成效。
(一)完善工作制度
2015年以来,我委认真按照县信息中心的各项要求,并认真参照县保密工作要求,在县信息中心的具体指导帮助下,大力开展我局政府信息公开工作的网络信息整理、网上发布工作。委机关各科室和局办负责人为成员的信息公开领导小组基础上,根据人员变动进行调整,指定由委办公室工作人员具体负责本局政府信息工作相关规章的制定、修订、公开信息的发布和报送、依申请公开信息的受理等具体工作,继续以领导主抓,认真落实工作机制。
(二)积极开展培训宣传工作
认真学习和解读《条例》内容,做好政府信息公开主体单位做好信息公开的分类、网上录入等工作,为政府信息公开工作的有序推进奠定了坚实基础。
截至2015年底,和硕县商务和经济信息化委员会累计主动公开政府信息36条。全文电子化率为100%。
2015年商务和经济信息化委员会信息公开情况:政府职能3条,占15%;行政职权1条,占15%;行政执法1条,占25%;工作动态28条,占60%;信息公开4条,占60%。
(一)工作人员情况
从事政府信息公开工作兼职人员1人。
(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况
2015年,用于政府信息公开查询点、政府信息公开查阅室增设电脑和打印等设备,网站建设和更新等费用3000元。
一是缺少长效机制。信息公开工作是长期性工作,需要建立长效机制规范工作。
二是公开信息不对称。目前信息公开内容多为常规性工作,如:领导小组、阶段性工作安排等等,贴近群众切身利益的内容较少。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
结合工作中存在的问题和不足,下步我将从以下二个方面进一步改进:
统一思想,提高认识,坚定不移的做好政府信息公开工作。把政府信息公开作为服务经济、服务社会、服务民生的重要途径,做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网