索引号 JE055-3300-2012-00012 发布机构 县人力资源和社会保障局 发布日期 2012-04-16 00:00:00
文 号 和人社〔2012〕93号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 人事调配工作 载体类型 电子
关于人事调配工作有关问题的通知

 

关于人事调配工作有关问题的通知

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、县直各单位

根据州政府《转发州人事局关于加强自治州人事调配工作意见(行)、自治州事业单位补充工作人员实行公开招考意见的通知》(巴政办[2004]118号)文件精神,为进一步规范人事调配工作程序,严肃人事调配工作纪律,现就有关问题通知如下:

一、县委组织部、县人事局已发文强调,各部门、各单位未经组织人事部门批准,不得擅自借调工作人员,因特殊情况需要借调的,应当严格按照干部管理权限到各级组织、人事部门办理借调审批备案手续,借调时间不得超过6个月(含6个月),借调期满应当退回原单位;目前已经借调的人员,按照上述原则及时予以清理,退回原单位。未经过上述程序擅自借调人员的,将对借调人员清退回原单位,并对借调单位予以通报批评。

二、申请调动人员,须实事求是填写调动人员的基本情况,基本情况包括人员姓名、性别、族别、出生年月、学历、专业、工作单位、单位性质、身份、家庭情况、身体状况、学习经历、工作经历、任职(职称)情况、奖惩情况和近三年年度考核情况,调动人员基本情况由调动单位和主管部门出具审核意见。出现谎报、瞒报等弄虚作假行为的,并对填报及审核单位给予通报批评。

三、人员调动工作须在本单位编制限额内进行。单位申请调动人员时,须有本单位的申请调动报告,附本人调动申请、《调动人员基本情况表》,并到县编办领取本单位《空编空岗通知单》一并报送县人社局(按管理权限),调动申请手续不完备的,一律不予受理。

四、人事调配工作事关当事人的切身利益,政策性强,各部门、各单位在人事调配过程中,要严格遵守组织原则和调配规定,切实维护此项工作的严肃性,对于违反人事调配工作纪律和程序的,将视情节予以严肃处理。

附:申请人员调动必须提供以下材料:

1、申请调动单位党委(党组)的申请调动报告;

2、本人调动申请;

3、《申请调动人员基本情况表》;

4、本单位《空编空岗准配通知单》

二O一二年四月十六日


申请调动人员基本情况表

姓名

出生年月

性别

族别

政治面貌

何时毕业于何院校

学历

专业

学位

现在工作单位

职务

所在单位编制性质

身份情况

职称

身体状况

近三年年度考核结果

20   年

20    年

20    年

拟调入单位及岗位

拟调入单位空编、岗情况

调动原因

联系电话

姓名

出生年月

族别

学历

专业

政治面貌

工作单位及职务(职称)

奖惩情况

现单位审核意见(盖章)

年  月   日

现单位主管部门审核意见(盖章)

年  月   日

县分管领导意见

             年  月   日

县组织或人事部门审核意见(盖章)

说明:1、“现单位性质”栏填写内容为:机关、参照公务员法管理事业单位、全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自收自支事业单位、企业化管理事业单位、国有企业等。

2、“本人身份”栏填写内容为:公务员、管理人员、专业技术人员、工勤人员。

3、“配偶情况”栏中,有配偶必须如实填写相关内容,如没有配偶请填写未婚或离异。

4、“学习经历”栏中,必须把毕业时间、毕业院校、所学专业详细填写,必须把所有学历都详细填写。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网