索引号 JE055-3300-2016-00037 发布机构 县人力资源和社会保障局 发布日期 2016-12-09 00:00:00
文 号 硕人社〔2016〕201号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 2016年度 公务员考核 工作 载体类型 电子
关于做好2016年度公务员考核工作的通知

 

 
各乡镇党委,县委各部门,县各委、办、局党委(党组、党总支、党支部)、各人民团体:
根据《公务员考核规定(试行)》、《自治区公务员考核暂行办法》(新人社发〔2012〕65号)和自治州党委组织部、自治区人社厅、公务员局《关于做好2016年度自治区公务员考核工作的通知》(巴人社发〔2016〕306号)精神,为切实做好2016年度公务员考核工作,现将有关事项通知如下:
一、考核对象
县乡各级公务员、参照公务员法管理单位工作人员。工勤人员参加事业单位年度考核。
二、考核时间
从2016年12月12日开始,2016年12月26日结束。各单位具体实施时间,根据实际情况统筹安排。
三、考核内容
(一)强化政治考核。按照增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的要求,重点了解贯彻落实中央决策和自治区党委部署,维护社会稳定、增进民族团结的思想认识和现实表现。
(二)突出考核重点。按照公务员的岗位职责和所承担的工作任务,全面考核德、能、勤、绩、廉等各方面表现情况,以平时考核为重要依据,重点考核工作实绩。
(三)做到“三个结合”。把年度考核与“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区第九次党代会精神结合起来,与自治区“访民情惠民生聚民心”工作、“民族团结一家亲”活动结合起来,通过考核发挥传导压力,增强动力,激发活力的作用。
四、考核实施
(一)公务员年度考核工作,由各主管部门牵头抓总,按照《自治区公务员考核暂行办法》规定的方法、程序以及相关要求组织实施。
(二)各级“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作组公务员的年度考核工作, 按照“访惠聚”驻村工作领导小组办公室的有关规定执行。
(三)挂职半年以上的公务员,原则上在挂职单位进行考核。挂职不足半年的,或者在疆外挂职、挂职单位不进行考核的,在派出单位参加考核,挂职期间的表现材料由挂职单位提供。
(四)外出学习、培训的公务员,在派出单位参加考核,主要根据学习、培训表现确定考核等次。
(五)抽调到巴州公安局特警支队工作半年以上的公务员,在巴州公安局特警支队参加考核,不占原单位评优比例。抽调不足半年的在原单位考核。
(六)新录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级的依据。
(七)转任的公务员,在现工作单位进行考核,转任前的有关情况,由原单位提供,年度考核等次连续计算。
(八)调任的公务员,在现工作单位进行年度考核,调任前的有关情况,由原单位提供。调任前不是公务员身份的,之前年度考核结果优秀等次不能连续计算。
五、考核定等
(一)按照《自治区公务员考核暂行办法》的规定,确定本地本单位年度考核评优比例。公务员年度考核优秀等次比例,一般掌握在由本机关管理的公务员参加年度考核总人数(科级及以下人员)的15%(含)以内。 
      符合下列条件的单位,可提高优秀等次比例: 
      1.自治区级以上文明单位(有效期内),可提高到20%;
      2.考核年度受到党中央、国务院或自治区党委、政府以及国家部委与国家公务员主管部门联合表彰的,可提高到20%;
      3.考核年度受到自治区主管部门与自治区公务员主管部门联合表彰的,可提高到18%。
      提高优秀等次比例,须报经同级公务员主管部门审核同意后方可实施。上述三种情形同时发生的,按最高一项执行。
      具有下列情形之一的单位,评优比例不高于15%:
      1.考核年度内按照有关规定受到“一票否决”的;
      2.考核年度内受到县级以上党委、政府或者地级以上主管部门通报批评的。
      (二)适当提高艰苦边远地区乡镇公务员年度考核评优比例。乡镇公务员年度考核评优比例在原定比例基础上可上浮5个百分点,最高可提高到25%。
(三)第八批中央和国家机关、省市援疆干部的考核,与受援地、受援单位公务员一同进行,不计入受援地、受援单位评优基数、不占评优比例。民主测评得优秀票率低于50%的,一般不确定为优秀等次。
有科级及以下援疆干部的单位需将援疆干部公务员年度考核登记表及考核结果报县人才办(县党政楼210室)。
六、考核要求
(一)高度重视,精心组织。各部门要高度重视,统筹安排,及时制定具体考核方案。要把考核工作作为推进工作的重要抓手,严肃工作纪律,严密组织实施,使年度考核与年底各项工作两不误、两促进,确保各级党委、人民政府各项工作部署落到实处,见到实效。
(二)切实抓好平时考核结果的运用。要把平时考核作为年度考核的基础和重要依据,平时考核在年度考核中的权重一般不低于60%。自治区平时考核联系点单位,要充分发挥平时考核的基础作用,结合个人工作记实、领导审核评鉴,加强对平时考核结果的综合分析和运用,本单位年度考核优秀等次人员应在平时考核结果好的公务员中产生。
(三)充分发挥年度考核的导向作用。要综合分析考核结果,全面客观准确地评价公务员的德才素质和履职情况,将考核结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督和激励约束的重要依据,并真正体现用人导向。要通过科学考核、公正评价、考用结合,鼓励先进、鞭策后进,促进公务员敢于担当、履职尽责、廉洁从政,切实改进工作作风,提高工作效能。
(四)及时兑现相关待遇。对本年度确定为优秀等次、连续三年确定为优秀等次的,各地各单位要按照《公务员奖励规定(试行)》分别给予嘉奖、记三等功,并颁发奖励证书和奖章。对年度考核确定为称职以上等次的公务员,按规定兑现年度考核奖金,由同级财政予以保障。
七、审核备案
(一)2016年12月26日前,各单位将本单位《2016年自治州公务员年度考核审核表》、《公务员年度考核人员名单》、《公务员年度考核三等功备案表》(以上表格各一份)和考核工作总结按管理权限分别报县委组织部、县人力资源和社会保障局审核、备案。(报送审核材料时须提供本单位经县委编办近期审核的机构编制管理证)。
(二)年度考核基本称职、不称职、不定等次和未参加考核人员,须附情况说明。未按期向同级公务员主管部门申报审核备案材料的,不予审核备案,不予兑现奖励。
联系人及电话:
县委组织部干部监督室  樊轶超   0996-5627706
县人社局公务员管理股 周  燕 0996-5628557
 
附件:1、2016年自治州公务员年度考核审核表
2、公务员年度考核审核表填表说明
3、公务员年度考核人员名单
4、公务员年度考核三等功备案表
5、公务员年度考核结果统计表
 
 
 
 
中 共 和 硕 县 委组织部    
和硕县人力资源和社会保障局
2016年12月9日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网