索引号 JE070-3300-2016-00009 发布机构 县水利局 发布日期 2016-11-15 00:00:00
文 号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 载体类型 电子
和硕县水利局一次性告知制度

为提高办事效率,增加工作透明度,方便服务对象,特制定一次性告知制度。
一、本局对各类须经本局审核、审批的报件,科、站受理和承办过程需要补充完善的报件材料,分别实行一次性告知。
二、一次告知应坚持群众至上、热情服务、为群众提供便利的原则。
三、当服务对象咨询的事项属于本人业务范围时,必须按政策法规及有关文件规定,一次性清楚地告知咨询事项的办理程序、办理手续、办理时限;服务对象咨询的事项不属于本人的业务范围的,要清楚地告知应找哪个科站、哪位同志办理。
四、对服务对象前来办理属于本人业务范围的有关业务时,如不具备办理条件,必须一次性告知办事程序、必要的资料等,使服务对象明白;对不属于本人业务范围的事项,应准确告知此业务应找哪个科站、哪位同志具体办理。
五、窗口受理一次性告知。和硕县农业局窗口工作人员按各类业务须知中确定的应提交的文件材料清单,对材料齐全的予以收件,并出具收件回执;不符合要求的予以退回,并一次告知其需补充材料的事项。
六、业务科站承办过程一次性告知。各业务科站按各自的任务分工,对专门上门咨询的行政管理相对人,要派专人接待,并根据其要求,一次性告知有关事项。对来本局办理有关业务的行政管理相对人,材料齐全的予以收件,并出具收件回执;不符合要求的予以退回,并一次性告知其需补充的材料及相关事项;对需补充材料较多的,要用书面形式告知。
七、凡被告知补充材料的报件,视为重新受理,时限自补充材料之日起算。
八、凡违反上述规定的本局工作人员,按照责任追究制度追究责任。
九、本制度由和硕县水利局负责解释。
十、本制度自印发之日起实施。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网