索引号 JE070-3300-2016-00006 发布机构 县水利局 发布日期 2016-11-15 00:00:00
文 号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 载体类型 电子
和硕县水利局首问责任制

第一条 为全面惯彻和落实《关于全面开展和硕县行政机关效能考评工作的通知》精神,规范水利部门行政行为,改善服务态度,转变工作作风,提高工作效能。根据水利部门工作实际,制定本制度。
第二条 首问责任制是指人民群众来访、办事或通过电话咨询、反映问题时,在岗接受询问的首位工作人员即为首问责任人。
第三条 首问责任制按照"首问负责,对口接待"的原则,首问责任人不论询问的内容与本人职责是否有关,都要热情接待,不得以任何借口推脱。
第四条 属于首问责任人所在科室职责范围的事项,要按有关规定及时办理,不能当场办理的,要一次性告知有关办理事项及所需材料和办理方法。
第五条 不属责任人职责范围内但属本机关(本单位)其它单位﹙科室﹚职责范围内的事项,要主动告知或引到经办单位。经办单位无人时,应告知联系电话。
第六条 属于业务不明确或涉及交叉业务的,首问责任人要及时请示领导,协调有关业务部门一同解决。
第七条 不属于本机关职责范围内的事项,要予以说明,并尽可能告知承办部门。
第八条 对于群众电话询问或反映情况,要向来电者告知自己的姓名、职责,认真听取来电的意见、要求和投诉举报反映的问题,属于自己业务范围内的要认真做好登记和记录,按程序和规定及时处理,不属于业务范围内的事项,要告诉来电人者反映情况的渠道及有关科室的电话。
第九条 凡在接待中因态度恶劣引起纠纷或因不负责任产生不良后果,一经举报查实,按行政过错责任追究制度有关规定处理。
第十条  本制度由和硕县水利局负责解释。
第十一条本制度自印发之日起实施。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网