索引号 JE070-3300-2016-00004 发布机构 县水利局 发布日期 2016-11-15 00:00:00
文 号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 载体类型 电子
和硕县水利局服务承诺制度

为切实履行好本局工作职责,创建文明、优质、高效服务的工作作风,进一步提高局机关工作人员为社会提供优质服务的自觉性,特制定本制度:
一、服务承诺制度的总体要求:
坚持全心全意为人民服务的宗旨,文明办公、秉公办事、不以权谋私,自觉维护勤政廉政的形象,向基层单位及人民群众作出更高质量的服务承诺,对违诺作出处理或处罚并向社会公开,接受公众监督。
二、根据《和硕县行政机关绩效考评暂行办法》和和硕县《行政机关效能建设实施办法(试行)》及建设服务型政府的要求,制定本制度。
三、服务承诺制度的主要内容:
1、严格按照国家法律法规和有关规定及政策办理业务。
2、按照各类业务办理规程,向基层单位和人民群众提供服务指南,公开办理程序,提高工作透明度,接受社会监督。
3、办理各类业务实行限时办结制度,按照效能要求,在规定或承诺的时限内办理完毕。
4、对于需要进一步补充完善资料方可办理的事项,承办人应当一次性告知所补资料内容,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。
5、接待单位及群众来访要做到举止文明、礼貌周到、文明用语,对提出的问题耐心解答,对重大疑难问题做好记录和汇报。
6、经办人员外出,应委托或由主管领导安排其他同志代理其业务,并负责转达。正常上班时间,坚守工作岗位,能办的马上就办。重大或紧急事项需研究或请示后才能办理的,实行预约服务、延期服务。
四、违反服务承诺制度的处理:
1、经办人员在办理业务时举止不文明、态度不和蔼的,给予批评教育;态度粗暴,与来访者发生争吵的,给予诫勉教育并责令其向当事人赔礼道歉;对情节严重,造成恶劣影响的,根据有关规定追究其相应责任。
2、在办理业务过程中,对于申报事项有明确规定需要补充完善的内容,没有一次性告知的,或对条件具备的申报事项没有按时办理的,或其他违反服务承诺制度的事项,视具体情节,对有关责任人给予批评教育、诫勉教育直至效能告诫。
3、对于工作中存在故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的工作人员,经核查属实后,按照党纪、政纪有关规定处理。
五、投诉办法:
基层单位或群众来和硕县水利局办事,如果认为有未按承诺服务的,可向局绩效考评办公室投诉,投诉电话:0996-5622343
六、本制度由和硕县水利局负责解释。
七、本制度自印发之日起实施。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网