索引号 JE070-3300-2016-00003 发布机构 县水利局 发布日期 2016-11-15 00:00:00
文 号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 载体类型 电子
和硕县水利局工作人员考勤及奖惩制度

为进一步加强机关作风建设,严肃考勤纪律,根据相关政策,结合本局实际,特制定本制度。
一、考勤对象:局机关全体在职在岗人员。
二、工作日上班时间严格按县政府规定作息时间执行。
三、考勤办法
(一)水利局机关考勤由办公室负责。
(二)考勤制度表由办公室制定和具体实施,麦尔哈巴专门负责考勤,领导对考勤实行监督并和办公室一起不定期抽查,在局机关设立考勤监督牌,将考勤结果反馈在考勤监督牌中,每月将考勤处理意见及处理决定报领导审批后交财务室执行。
(三)有事必须请假,实行请假条制度,假条由领导批准签字方可生效,各站、厂批假权限一天,请假一天以上者必须经局领导批准;无请假条,未经领导批准擅离工作岗位,视为旷工;每月事假超过3天的,扣发超出天数工资;工作人员直系亲属婚、丧、嫁、娶之事按有关规定执行,工作人员有子女上幼儿园的可提前3 0分钟接孩子。
(四)请病假者必须有医院证明,请假手续同第三条。
(五)超过上班时间5分钟为迟到,早退、迟到3 0分钟为旷工半天,迟到、早退、旷工在考勤监督牌中曝光,迟到、早退累计三次的交现金2 0元,旷工一天交现金5 0元,连续旷工一周者扣发半月工资,旷工1 5天以上的停发工资,另行处理。
(六)请事假、病假均不得打电话、托人捎话、带信,如遇特殊情况,本人无法亲自请假的,由直系亲属带条到单位代为请假。
(七)工作人员工作时间认真学习,钻研业务,提高工作效率,不得乱串办公室,谈论与工作无关的话题,不准干与工作无关的事,特别是不得打毛衣、上网玩游戏、打扑克等,否则发现一次交现金2 0元。
(八)工作人员在工作时间之内如需外出,在3 0分钟以内的应向负责考勤同志打招呼,超过3 0分钟的要和办公室和站长打招呼,否则发现一次交现金2 0元。
(九)星期五下午学习(开会)结束后,打扫各自办公室卫生区域,完毕后可自由活动,但不得早退,否则按早退或旷工处理。
(十)各种学习  开会、劳动、集体活动适用于以上规定。
(十一)凡有下列情形之一者,不得评为优秀党员、优秀干部和先进工作者及其他荣誉称号:
1、请事假累计超过2 4天者;
2、旷工一天以上者;
3、无故不参加集体活动和劳动累计两次以上者;
4、政治学习无故不参加超过3次者。
二、销假
凡批准的请假条须报综合科备查。假期结束后,应向批假领导报告,并到行政办履行销假手续。如有特殊情况,要及时报告,无故超假者按旷工处理。凡不办理请假手续的,一律按旷工处理。
三、奖惩办法
奖励办法,年终奖金按目标责任完成超额部分的10%作为奖励资金。科室负责人在参与科室奖金分配时,可以高出科室职工平均奖金的10-20%。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网