和硕县人民政府

政府信息公开

2014年和硕县水利局政府信息公开年度报告

信息标题
2014年和硕县水利局政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2014-11-19 00:00:00
发布机构
县水利局
载体类型
电子
关键字
年度报告
索取号
JE070-9400-2014-00001

 

本年报是由和硕县水利局编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,基本情况,主动公开政府信息情况,存在问题和改进措施。本年报中统计数据期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。和硕县政府信息公开主面上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:和硕县水利局办公室,电话:0996-5622343。

一、概述

根据县人民政府关于全面推行政务信息公开的要求,今年以来,我局政府信息公开工作坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,不断夯实工作基础,积极推进政府信息公开工作,取得了明显成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开数量

截至2014年年底,和硕县水利局累计主动公开工作动态政府信息110条。

(二)公开形式

和硕县政府信息公开网站上公开。

(三)主动公开主要内容

我局目前主动公开的信息重点为:水利局工作职能、内部机构设置及职能、行政处罚项目、行政收费项目以及日常工作中所要用到的法律、法规,水利工作动态等。

三、工作存在的主要困难

目前,我局在政府信息公开工作中存在以下困难和问题:

(一)对政府信息公开工作重要性的认识还不够,及时主动公开信息工作还有待进一步加强和改进。

(二)主动公开力度还需进一步增强,未能主动公开应公开的信息并予以及时更新。

(三)公开的内容不全面,事后公开多,事前、事中公开不够。

四、改进措施

为认真克服以上存在的困难和问题,提高政府职能和办事的效率,更好地方便广大人民群众,在今后工作中继续努力,改进创新。

一是提高认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本部门信息,及时公开,定期更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

二是认真梳理,逐步扩大公开内容。我们将进一步梳理本部门(政府)信息,对原有的信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

三是加强热点公开,拓展公开内容。在贴近群众上下功夫。对群众热心的热点问题,必须及时公开,使群众了解主要内容,接受群众监督。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网