索引号 JE090-3200-2012-00007 发布机构 县卫生健康委员会 发布日期 2012-12-04 00:00:00
文 号 info_wh 主 题 词 本级部门规章 公开类型 主动公开
关键字 和硕县人口和计划生育委员会工作例会制度 载体类型 电子
和硕县人口和计划生育委员会工作例会制度

为了进一步深入开展人口和计划生育工作,认真贯彻落实科学发展观,切实把人口和计划生育工作各项目标任务落到实处,确保各项工作再上一个新台阶,取得新成效。经县人口计生委主任会议研究决定,形成县人口计生委工作例会制度如下:
一、例会制度的目的
将每月工作具体落实到每位领导、干部和各乡(镇)、场计生办主任身上,增强开展工作的实效性、针对性,全面把握工作开展情况和阶段性工作落实情况,达到相互督促、相互学习、相互交流和沟通,共同提高、整体推进的目的。
二、例会制度的原则
全面客观公正的原则;指导督促相互结合的原则;学习培训相结合的原则;全面工作和阶段性工作相结合的原则。
三、例会的时间和形式
每月召开一次工作例会,开会时间定在每月6日(如遇节假日顺推)。会议由县人口计生委主任主持召开,会期半天。
四、例会参加人员
各乡(镇)、场计生办主任、县人口计生委领导及全体干部、县指导站领导及药具管理负责人。
五、例会的内容
1、主要听取乡(镇)、场计生办主任、县人口计生委、指导站领导及各业务口负责人上一个月的工作情况汇报。
2、安排部署下一个月工作。
3、学习培训人口和计划生育有关的政策法规和业务;进行政策法规业务知识测试。
六、具体要求
1、例会召开前各乡(镇)、场计生办主任、县人口计生委、指导站领导和各业务口负责人要认真总结一个月的工作,形成书面汇报材料,会后交委办公室。
2、将例会中发现的好的经验和具体做法及时形成简报上级有关单位,对存在的问题提出整改措施意见,并限期整改。
4、将每一月的工作安排形成督办通知,明确各乡(镇)、场计生办、委站领导和具体工作人员任务。
5、年底将对各乡(镇)、场计生办每月工作完成情况进行汇总,作为各乡(镇)、场当年日常工作考核的重要依据。将对县人口计生委领导及全体干部、县指导站领导及药具管理负责人每月工作完成情况进行汇总,作为全年评先评优的重要依据。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网