和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县畜牧兽医局2014年政府信息公开工作年度报告

信息标题
和硕县畜牧兽医局2014年政府信息公开工作年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2014-11-05 00:00:00
发布机构
载体类型
电子
关键字
信息公开
索取号
JE080-8400-2014-00001

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》、《自治州政府信息公开七项配套制度》及县宣传部有关要求,现就和硕县畜牧兽医局2014年度政府信息公开工作情况报告如下:

    本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、工作人员及收费情况、下阶段工作思路等部分组成。本报告中所列资料数据的统计期限从2014年1月1日至2014年12月31日止。

    一、概述

    县畜牧兽医局坚持把政府信息公开工作作为转变政府职能、提高服务质量、加强效能建设的一项重要措施来抓,不断深化公开内容,创新公开形式。

    (一)加强领导,落实任务。把政府信息公开工作作为推行依法行政、建设阳光政府、廉洁政府的重要举措,召开专题会议,对政府信息公开工作进行研究部署。根据人事变动,及时调整了政府信息公开工作领导小组,指定专人负责政府信息公开工作。结合工作实际,制定切实可行的政府信息公开工作计划,确保了政府信息公开有序推进。

    (二)把握重点,规范运作。在公开内容上,全面公开群众关心、社会关注、与群众利益最密切的重要事项,使政府信息公开更真实、更贴近实际、更符合群众意愿。2014年,先后公开了和硕县2014年畜牧业工作考核办法、局属各站所工作职责、关于加强畜产品质量安全工作的指导意见、自治州加快牧民定居实施意见、岗位责任制、限时办结制、首问负责制、服务承诺制、重点工作开展情况等。公开形式上,主要通过政府信息公开栏、和硕县马兰花党建网、阳光农联网、新疆经济网、巴州日报、天山网、亚心网、巴州及新疆畜牧厅网站进行了公开。

    (三)公开内容。一是结合现代畜牧业发展实际,对信息质量上多下功夫,不断加强通讯员的文笔能力,全面反映和硕县畜牧业发展全貌,充分体现其服务“三农”服务和县畜牧业发展、接受群众监督的功能,实现对外宣传和推介县畜牧产业的作用,达到促进农牧民增收、提高畜牧业产业化水平的目的。二是为确保政府信息公开改版后工作顺利开展,我局积极选派人员参加了政府举办的相关培训。三是加紧畜牧业信息平台建设,提升畜牧业发展现代化管理水平,利用信息平台好好宣传惠农政策信息服务窗口,进一步拓展为百姓服务渠道,自觉接受群众监督。

    二、主动公开政府信息情况

    截止目前,县畜牧兽医局共梳理、编制、发布主动公开信息167条,其中和硕县新闻媒体42篇,随时发生工作动态信息99条,信息简报64期、各类报刊7篇。

    三、依申请公开及咨询政府信息情况

    按照《规定》开展了依申请公开信息工作。目前,未收到信息公开申请。

    四、下阶段工作思路

    一是不断充实和丰富信息内容,不断提升信息质量,及时发布和更新信息,更加有效利用好政府网站信息公开这个平台、联系群众、服务社会的作用,扎实推进政府信息公开工作。

    二是进一步提高信息公开服务的便民性,增加信息公开渠道,以保障广大群众能享受政府提供的信息公开服务。

    三是进一步做好政府信息公开的实效性,加强学习。

                                                  和硕县畜牧兽医局

                                                    2014年11月5日

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网