和硕县人民政府

政府信息公开

2015年和硕经济开发区政府信息公开年度报告

信息标题
2015年和硕经济开发区政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2016-02-01 00:00:00
发布机构
县经济开发区委员会
载体类型
电子
关键字
公开
索取号
JE057-7400-2016-00001

 

 
 
本年报是由经济开发区管委汇编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,基本情况,主动公开政府信息情况,经费落实与收支情况,存在问题和改进措施。本年报中统计数据期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。和硕县政府信息公开主面上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:和硕和硕经济开发区管委会办公室,电话:0996-5627919。
根据和硕县关于全面推行政务信息公开的要求,今年以来,我委信息公开工作坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,不断夯实工作基础,积极推进政府公开工作,取得了明显成效。
(一)成立工作机构,完善工作制度,调整工作规范。
2015年开发区管委会结合我县经济发展,为落实好此项工作,我委成立了由开发区管委会主任陈若生同志任组长的信息公开工作领导小组,下设领导小组办公室由管委会办公室主任蒋明华同志任领导小组办公室主任,编制了《和硕和硕经济开发区管委会信息公开指南》、《和硕经济开发区管委会信息公开目录》,制订了《和硕经济开发区管委会信息公开工作制度》、《和硕经济开发区信息公开审查制度》、《和硕经济开发区管委会信息公开保密制度》等相关制度,并形成制度汇编,规范各科室信息公开工作,促进经济开发区管委会信息公开工作的深入开展。
(二)科学编制信息公开指南和目录
2015年管委会进一步完善和充实了《信息公开指南》、动态编制《信息公开目录》确保信息公开及时主动公开。
(三)注重实效,做好做实信息公开工作
把网站作为信息公开的重要平台,完成管委会信息网站、电子邮箱等信息系统资源整合,实现信息共享共用,及时公开信息。及时向公众公开开发区工作动态。
2015年,经济开发区管委会累计主动公开信息47条,其中:机构职能1条、占比例2.1%,行政决策1条、占比例2.1%,工作动态29条、占比例61.7%,信息公开9条、占比例19.2%,招商引资7条、占比例14.9%。
(一)工作人员情况
从事信息公开工作兼职人员为1人。
(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况
2015年,用于信息公开查询点、信息公开计算机、打印及办公耗材,培训资料,网站建设和更新等费用5000元。
在政府信息公开工作中,我委虽然取得了一定的成绩,但是也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时,网站公开载体的管理维护水平还有待进一步提升。我们将在今后的工作中,一是继续加大政府信息主动公开工作力度;二是不断总结经验,完善工作机制,建立政府信息公开长效机制,推进政府信息公开各项工作措施的落实,使我我委政府信息公开工作不断取得新突破。
 
 
 
                      和硕经济开发区管委会
                        2016年2月1日

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网