索引号 JE903-2100-2016-00004 发布机构 县乌什塔拉乡 发布日期 2016-10-20 00:00:00
文 号 乌政发〔2016〕44号 主 题 词 政府规章 公开类型 主动公开
关键字 印发 水费 征收方案 通知 载体类型 电子
关于印发《乌什塔拉乡 2016年水资源管理费征收方案》的通知

各村、各有关单位:
《乌什塔拉乡 2016年水资源管理费征收方案》已经乡党委、政府同意,现印发你们,请按照文件要求认真贯彻实施。
 
 
                         乌什塔拉回族民族乡人民政府
                            2016年10月20日
 
 
乌什塔拉乡2016年水资源管理费征收方案
  
 根据和硕县国有农用地和水资源管理工作推进领导小组办公室下发的《关于做好和硕县2016年农业水价执行有关政策的通知》,结合我乡实际,现制定如下征收方案:
一、成立水资源费征收工作小组
全乡划分为四个片区,工作小组按照划分区域开展水资源费征收工作。
第一片区:沙井子村
组  长:吴晓凯     乡党委委员、组织干事
副组长:张建军     沙井子村党支部书记
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员
抽调工作人员:阿力腾才次克、艾仁庆、马建新
第二片区哈尔达仑、烽火台、南山
组  长:李忠锋     乡党委委员、宣传干事、副乡长
副组长:马永珍     财政所负责人
成  员:马忠勇、艾尼娃·吐尔地、库尔班·努尔
第三片区:激光靶场以东、316一带
组  长:马学礼     主任科员
副组长:热艳古丽·尼牙孜 财政所干部
成  员:艾尼娃·依米提、古逊汗
第四片区:泽斯特村
组  长:依拉木江·阿牙孜  副乡长
副组长:王来水      泽斯特村负责人
成  员:那音太、何建、吐尔逊·提力瓦尔、马德荣
二、以村为单位,各村负责完成各村区域内国有土地水资源费征收工作,则格德恩呼都格村、沙梁湾村、硝井子村、大庄子村分别按照分配户数完成第二、第三片区的工作。
1.塔拉村
组  长:瓦依提·巴拉提  乡党委副书记
副组长:艾海提·努尔   村党支部副书记、村委会主任
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员
2.大涝坝村
组  长:李忠锋     乡党委委员、宣传干事、副乡长
副组长:马忠成     村党支部书记
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员
3.则格德恩呼都格村
组  长:马  刚    副乡长
副组长:金  生    村党支部副书记、村委会主任
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员 
抽调人员:马永珍、马忠勇、艾尼娃·吐尔地、库尔班·努尔
负责区域:哈尔达仑、烽火台、南山
4.沙梁湾村
组  长:马玉和      乡党委委员、统战干事
副组长:单海斌      村党支部书记、村委会主任
热艳古丽·尼亚孜 财政所干部
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员
抽调人员:热艳古丽·尼亚孜、艾尼娃·依米提、古逊汗
负责区域:激光靶场以东、316一带、本村村民
5.硝井子村
组  长:甫尔加甫    乡党委委员、武装部部长
副组长:布音克西克  村党支部副书记、村委会主任
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员
抽调人员:热艳古丽、艾尼娃·依米提、古逊汗
负责区域:激光靶场以东、316一带本村村民
6.大庄子村
组  长:王  泽     乡党委副书记、纪委书记
副组长:马俊仁     村党支部副书记、村委会主任
      马莉莉     拥军社区书记
成  员:“访惠聚”工作组成员、村“两委”班子成员、 拥军社区工作人员
  抽调人员:热艳古丽·尼亚孜、艾尼娃·依米提、古逊汗
负责区域:激光靶场以东、316一带、本村村民
 三、核实面积,发放缴费通知
为保证不出现重复工作,根据上级文件要求,收取水费一律按照今年实际种植面积收取。各小组按照土管分局提供农户土地证面积台账,参考农经站测量部分农作物面积台账。水管站提供已收水费结算单,补交差额部分,逐户核实今年实际种植面积、实际种植农作物种类,制定收费明细台账,做到应收尽收,食葵、油葵、南瓜、葫芦瓜按照每亩360方征收,其余农作物一律按照400方征收,并发放征收水费通知书,要求农户签字确认。
四、工作职责
1.加大宣传、营造氛围,各村要加大宣传力度,“访惠聚”工作组要密切配合营造良好工作氛围,通过多种形式,多样的宣传方式深入宣传国家、自治区法律法规及政策要求,争取广大农牧民的理解和支持。
2.各工作组要通力合作,具体工作中热心向群众做好解释工作,对出现热点难点问题及时上报,集中研究解决。
3.各工作组每周一汇报一次工作及进度,10月30日前完成征收水费通知书发放工作。对拒不缴纳水费用户做好证据收集工作,按照程序依法追缴。
4.根据水管站提供的收费明细表计算应补缴水费额度,制定收费明细台账,签字确认,填写水费通知书,然后将水费通知向农户发放。农户足额缴纳水费后,方可发放水权使用证。
5.信用社要全力配合我乡开展农业水价执行和井电双控工作,农户办理贷款时,需提供土地使用证和水权使用证。
6.供电所要严格执行井电双控文件精神,在10月30日前与全县种植国有土地的用电户签订四方协议,并根据水管站分配给各用户的水指标,测算出农业用电量。对不签订四方协议、未分配水指标和用电指标、非法取水机电井、拒不安装计量设施、不缴纳水费的,给予停电处理。
7.派出所要严厉打击阻止安装、破坏、盗窃取水计量设施和拒不缴纳水费的违法行为,在第一时间依法及时处理。
五、工作纪律
1.各工作组要严禁人情费和关系费,认真核实,及时公开收费情况,切实保障农牧民的知情权、参与权、监督权,每天核实面积工作组人员都要在当天台账上签字,对工作中出现的渎职、乱作为的行为,故意瞒报漏报,一经发现由纪委严肃查处,并追究具体责任人的责任。
2.此项工作时间紧、任务重,涉及到全乡整体工作,被抽调人员要严肃工作纪律,必须服从乡党委、政府的安排,不准随意请假延误工作进度,特殊工作任务由乡长批假。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网