索引号 JE903-2100-2013-00048 发布机构 县乌什塔拉乡 发布日期 2013-02-22 00:00:00
文 号 乌党办发〔2013〕6号 主 题 词 政府规章 公开类型 主动公开
关键字 制度 载体类型 电子
关于印发《乌什塔拉乡机关、站所干部考勤制度》的通知

乡机关、各站所:

为了加强干部队伍建设,不断提高干部职工的精神状态和工作效率,做到奖勤罚懒,现将《乌什塔拉乡机关、站所干部考勤制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

中共乌什塔拉回族民族乡委员会办公室

     2013年2月22日

 

 

 

 

乌什塔拉乡机关、站所干部考勤制度

 

为了加强干部队伍建设,不断提高干部职工的精神状态和工作效率,做到奖勤罚懒,特制定以下考勤制度:

一、全体工作人员必须按公务员的标准规范自已的行为,树立公职人员的良好形象。

二、有事必须请假,实行请假制度。假条由站所长、各分管领导分别批准后再经分管机关作风领导签字方可生效(批假权限1天)。请假1天以上者必须由党政主要领导批准(副科级领导请假由书记、乡长批准。书记、乡长请假由县领导批准)。请事假、病假需写假条,由单位负责人、分管领导及分管机关作风领导签字,交考勤负责人后方可离开工作岗位,否则按旷工处理。严格执行请销假制度。

三、工作人员需外出工作时,应向分管领导请示后同意,并告知负责考勤的同志,如分管领导不知去向的、未告知的,一律按旷工处理。

四、请病假者必须有医院证明,由乡卫生院出具的病假证明,需经院长批示。请假手续同第二条。

五、凡请事假、病假的,均不得打电话、托人捎话、带信。如遇特殊情况本人无法亲自请假的,由亲属带假条来单位代为请假。

六、对有哺乳期小孩的女同志,每天上、下午上班期间各给1小时时间;工作人员子女有上幼儿园的,可提前30分钟接孩子。

七、党政办公室由专人负责考勤,按月汇总公布出勤情况。机关及站所工作人员的出勤情况在党政联席会及干部大会上宣布后在公开栏上公布,并进行通报。

八、副科级以上干部的出勤情况在党政联席会上公布。

九、工作、学习考勤情况与实行奖励工资挂钩。迟到、早退1次,扣发绩效工资10元。旷工1天扣罚100元并作书面检查。一月内累计事假10天以上的,扣除本月绩效工资。一年内累计旷工达到3天的,要在集体学习大会上做检查,书面检查交乡纪委办存档;一年内累计旷工达到10天的,年终评为不称职并不得享受年终休假及任何奖励工资。工作人员在请病假、产假期间不得享受绩效工资。每季度对考勤情况进行汇总,对季度全勤工作人员(无请假、迟到、早退)进行奖励,奖励金从所扣罚款中出。

十、婚假、丧假、产假按照国家规定执行。事假、病假超过国家规定的,年终不得参加考核。对周五理论学习以及乡里组织的各类会议、学习、义务劳动、培训及集体活动考勤也实行一月一通报,迟到、早退、旷到按第九条处理。

十一、请事假、病假超过休假天数者不得享受当年休假。工作加班,有分管领导批准认可的加班,按时间可补假或抵销病、事假;对符合要求且享有休假的工作人员,必须向分管领导交休假报告,经领导批准后,方可休假,对不履行休假手续的,按有关规定处理。

十二、工作人员在工作期间,要认真学习,钻研业务,提高工作效率。不准在岗时间上网玩游戏、聊天,不得乱串办公室,谈论与工作无关的话题。如在督查过程中被乡机关效能办发现一次,进行通报并扣除当事人、站所长各50元绩效工资。

十三、住宿人员在上班期间没有特殊情况不能回宿舍,违者按早退处理。住宿人员不得留宿他人过夜。

十四、热爱集体,爱护公共设施。凡丢失或损坏公物者均照价赔偿。

十五、工作人员上班期间不得穿着奇装异服、短裙、短裤、背心、拖鞋等;不得赤脚穿凉鞋;不得浓妆艳抹、涂染彩色指甲油、染彩色头发;男同志不得蓄长须、留长发、烫卷发、剃光头等。公职人员的仪表、衣着装饰要做到整洁大方,端庄得体,应与国家机关的要求和担当的角色及工作环境相一致。

十六、凡有下列情形之一者,不得评为优秀党员、优秀干部和先进工作者,不发放年底综合业务奖金。

1、请事假、病假累计超过24天;

2、旷工1天以上者;

3、违反计划生育法规和受到治安管理处罚者;

4、不服从工作分配与管理,无理取闹者; 

5、单位值班、义务劳动、开展活动,全年两次不参加者;

6、集体学习无故不参加超过3次者;

7、各窗口单位在为民服务时,与老百姓争执造成不良影响者。

十七、考勤督查工作由效能办公室和党政办公室负责,每周定期、不定期进行抽查。对抽查中发现不在工作岗位或不知去向累计3次者,效能办公室负责写出处理意见和决定,报主管机关作风的领导处理。同时,进一步加强对垂管站所的考勤督查工作(包括参加县、乡各类会议、学习的考勤)。定期将督查情况送主管局并报有关部门,以作为年终考核依据。

十八、本制度经2013年2月22日全体干部职工大会通过,立即生效。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网