和硕县人民政府

政府信息公开

2014年塔哈其镇重点专项治理工作年终总结

信息标题
2014年塔哈其镇重点专项治理工作年终总结
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2014-11-25 00:00:00
发布机构
县塔哈其镇
载体类型
电子
关键字
重点专项治理工作
索取号
JE905-9500-2014-00004

 根据和硕县纠风专项治理工作会议精神,按照我镇党委、政府部署和专项治理行动方案的要求,以深入学习时间科学发展观活动为契机,我镇纠风专项治理行动已于3月份,在全镇提前展开。在镇政府和相关站所、村的正确领导及大力配合下,此项工作进展的比较顺利,目前已初见成效。下面我从三个方面做一下汇报:

    一、领导重视,组织健全。

    塔哈其镇纠正不正之风专项治理行动我镇动手早、部署快,在时间上占据了主动。和硕县会议纠风专项治理工作会议召开后,我镇不等不靠,根据会议精神,提前草拟出专项行动方案,制定了责任区域划分,对全镇进行摸底及排查等工作。镇政府召开专项治理动员会后,我镇站在讲政治的高度,把此项行动当作目前最重要的任务来抓。迅速成立了以镇长为组长,党委副书记为副组长、各站所负责人为成员的专项治理领导小组,并结合工作实际,成立了督导领导小组、信息反馈领导小组,配备了专门人员,明确了工作分工。此外,我镇及时掌握行动进展情况,研究解决专项治理行动中存在的问题,为专项治理的顺利开展提供了组织和人员保障。

    二、周密部署,细化分工。

    按照上级要求,结合我镇实际,我镇制定了《塔哈其镇纠风专项治理工作方案》,从组织领导、方法步骤、治理内容、治理时限、站所分工、责任追究等方面进行了明确。并对专项治理责任进行了明确区分,将职责细化到领导及每名成员,确保板子打到每个人身上。结合工作实际,我镇还制定了配套完善的专项治理行政效能有关规定,对推进专项行动的顺利完成起到了一定的促进作用。

    三、全力排查,大力治理。

    我镇根据任务,对全镇各站所、村进行了拉网式排查,分门别类进行了调查登记,对违法行为进行了严肃处理。我镇专项治理行动领导小组办公室,积极加强与有关部门的协调工作,主动向县委、县政府领导汇报工作进展情况,给县纠风办公室上报的各种信息,在专项治理行动中,我镇即当战斗员,又当协调员,充分发挥了职能作用。

县委、县政府、县纠风办对专项治理行动高度重视,我镇召开了专项治理行动部署会,具体研究专项治理行动方案。会上传达部署了《塔哈其镇纠风专项治理工作实施方案》。专题研究专项治理行动,为我镇专项治理行动的顺利开展提供了强有力的领导保证。

今后工作中,我们要以这次作风专项整治为契机,不断深化提高自身意识,从根本上找缺点,找不足,逐条排查出各自存在的突出问题、产生问题的根源以及问题的危害性及今后努力整改的基本方向和措施,建立机关作风建设长效机制,真正实现形象我最好,服务我最优,作风我最佳,不断促进我镇的进步与发展。

 

 

                              塔哈其镇政府办

                          2014年11月3日

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网