和硕县人民政府

政府信息公开

2015年和硕县新塔热乡人民政府信息公开年度报告

信息标题
2015年和硕县新塔热乡人民政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2015-12-30 00:00:00
发布机构
县新塔热乡
载体类型
电子
关键字
新塔热乡人民政府信息公开年度报告
索取号
JE911-9100-2015-00003

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由和硕县新塔热乡人民政府编制的2015年和硕县新塔热乡人民政府信息公开年度报告。全文包括(指南与目录)、(信息公开内容)、(年度报告)共三个部分组成。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、概述

根据和硕县人民政府办公室要求,编制了《和硕县新塔热乡人民政府2015年度政府信息公开汇编》,及时公开了政府职能、政策法规、重大决策、资金管理、公共资源、人事管理、社会服务、工作动态、信息公开等信息目录。今年以来,我们主要从以下几方面开展工作:一是健全机构,加强领导。为顺利开展信息公开工作,我乡把政府信息公开作为一项重要工作来抓,调整充实了专门的政府信息公开保密审核工作领导小组、政务公开工作领导小组,分别负责信息公开材料的收集、公布、归档及审议和监督检查工作,并适时根据工作的需要进行公布,确保信息公开工作有人抓,形成齐抓共管的工作格局;二是健全制度,规范行为。结合单位实际,进一步细化完善了《和硕县新塔热乡政府信息公开七项制度》,明确责任,分级管理,严格把关,确保应公开的信息一件不少,该保密的一个不漏,并做到及时、准确。对政府信息公开的内容、时间、程序、范围等作出了相关规定和明确要求, 使政府信息公开工作有章可循、有据可依。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息情况。2015年,主动公开信息条数186条。

(二)公开信息分类。新塔热乡人民政府信息公开范围包括以下9类,分别是政府职能、政策法规、重大决策、资金管理、公共资源、人事管理、社会服务、工作动态、信息公开。

三、依申请公开办理情况

我乡在办理申请公开信息过程中,严格按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,把公开信息作为我乡的工作义务,积极主动的办理申请公开事项,维护了群众的合法权益,至目前为止,我乡没有接收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年我乡未出现就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的问题和困难

2015年,我乡政府信息公开工作虽然取得了不断地进步,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开机制、相关制度还不够完善;政府信息公开工作力度不强等。为不断强化我乡下一步信息公开工作,2015年主要采取以下措施。

(二)具体的改进措施。

1、不断强化政府信息公开工作力度,确保此项工作有序开展。

2、健全和完善信息公开工作相关制度。

2、强化相关业务培训和指导,不断提高政府信息公开工作水平。

六、附表

2015年新塔热乡政府信息公开目录分类情况

(合计:164条信息)

【政府职能1000】19条

【政策法规2000】3条

【重大决策3000】19条

【资金管理4000】18条

【公共资源5000】8条

【人事管理6000】1条

【社会服务7000】60条

【工作动态8000】30条

【信息公开9000】6条

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网