和硕县人民政府

政府信息公开

2015年新塔热乡政务公开工作计划

信息标题
2015年新塔热乡政务公开工作计划
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2015-01-27 00:00:00
发布机构
县新塔热乡
载体类型
电子
关键字
年度报告
索取号
JE911-9100-2015-00001

为优化政务环境,促进依法行政,提高新塔热乡机关行政效率,增强工作透明度,根据县委、县政府关于政务公开、政府信息公开工作要求,结合我乡实际情况,现将我乡2015年政务公开年度工作计划如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,以《中华人民共和国政府信息公开条例》为依据,以服务为宗旨,以公正、廉洁、高效为基本要求,突出重点,讲求实效,注重规范,扎实推进政务公开、政府信息公开工作,进一步增强机关依法行政意识,提高办事效率,加强公职人员的职业道德建设,促进工作规范化、制度化和法制化,推行民主政治建设和廉政建设。

二、工作原则

坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持服务群众原则,坚持社会监督原则。

三、公开内容

1、机构和工作职能公开。进一步完善公示牌,将乡领导分工、主要职能、内设机构和各科室主要职责予以公示。

2、部门动态信息公开。包括工作动态、政务公告、政务信息。

3、行政审批信息公开。

4、人事信息公开。

5、便民服务类:投诉、举报电话、电子信箱;各项工作制度、效能建设各项制度;办文、办事等工作程序。

6、其他重要信息公开。

四、公开形式

针对具体工作事项,按固定公开、定期公开和随时公开三种方式进行,具体采用以下形式实行政务公开政府信息公开:一是通过政务公开栏、政府网站予以公布;二是设立咨询电话;三是对普遍关注的热点难点问题和重大政务活动,进行情况通报等。

五、保障措施

(一)强化认识,加强领导。为全面贯彻落实科学发展观,扎实推进政务公开和办事公开,深入开展机关作风效能建设,完善政务服务运行机制,优化政务环境。

(二)科学安排,注重效果。紧紧围绕政务公开和政府信息公开工作重点,不断加强工作的指导和引导,继续加大工作力度,推进此项工作逐步形成常态化。

和硕县新塔热乡人民政府

二0一五年一月二十七日

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网