索引号 JE711-2100-2013-00001 发布机构 县卫生健康委员会 发布日期 2013-03-11 00:00:00
文 号 主 题 词 本级部门规章 公开类型 主动公开
关键字 和硕县疾控中心政府信息公开工作年度报告制度 载体类型 电子
和硕县疾控中心政府信息公开工作年度报告制度

   第一条 为促进政府信息公开,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区、自治州政府相关规定,特制定本制度。

第二条 本制度由中心政府信息公开工作领导小组办公室负责组织实施。

第三条 中心政府信息公开工作领导小组办公室负责编制中心政府信息公开年度报告。

第四条 中心政府信息公开年度报告主要包括以下内容:

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况。包括:政府信息公开工作组织机构调整情况、政府信息的清理、更替情况、主动公开的信息数量、分类运行情况、依申请公开的信息数量、分类及运行情况、不予公开的信息情况、政府信息网络等信息公开载体的建设、健全情况;
  (二)政府信息公开工作的主要作法和经验;

    (三)政府信息公开工作中存在的主要问题和整改建议;
  (四)政府信息公开工作中其它需要报告的内容。

    (五)其他需要报告的事项。

     第五条 各科室应当在每年61日、1231日前,将本科室需要公开的政府信息报中心政府信息公开工作领导小组办公室汇总,经中心领导审核后由中心政府信息公开工作领导小组办公室编制《政府信息公开年度报告》,报主管部门审核,核准后报送自治州政府信息公开工作主管部门。

      第六条 年度报告中,有下列情形之一的,中心政府信息公开工作领导小组办公室责令其改正;情节较重的,将给予通报批评:

(一)不按规定内容、方式、程序及时间报送编制政府信息公开年度报告信息资料的科室和工作人员;

(二)科室和工作人员弄虚作假,报送信息不真实,导致政府信息公开年度报告不能反映中心实际工作的,取消相关科室和负责人、责任人年度评先评优资格。

第七条  本制度自印发之日起施行。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网