和硕县人民政府

政府信息公开

2016年和硕县文化体育广播影视局政府信息公开年度报告

信息标题
2016年和硕县文化体育广播影视局政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2016-12-08 00:00:00
发布机构
县文化体育广播电视和旅游局
载体类型
电子
关键字
年度报告 信息公开
索取号
JE075-9400-2016-00001

 

本年报是由县文化体育广播影视局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,基本情况,主动公开政府信息情况,存在问题和改进措施。本年报中统计数据期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。和硕县政府信息公开主面上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:和硕县文化体育广播影视局办公室,电话:0996-5624661。
一、概述
根据巴州关于全面推行政务信息公开的要求,今年以来,我局政府信息公开工作坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,不断夯实工作基础,积极推进政府信息公开工作,取得了明显成效。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开的主要内容
2016年,为进一步方便群众查询信息,我局在政府网站部门动态栏目及时公开了国家、省产生的规范性文件和上级有关的规范性文件等。指导公众了解档案查询相关政策、流程。公开了我局在日常工作中的实时情况。发布各类职能制度、政策法规、方案计划、办事许可、业务动态等,让群众进一步了解、支持、关心文化体育工作。
(二)公开形式
和硕县政府门户网站政府信息公开专栏下设文化体育广播影视局政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、政务动态、文件、发展规划、计划总结、办事指南等子栏目。通过子栏目可以查阅主动公开的政府信息。
三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况
申请情况:无申请
四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况
未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。
五、政府信息公开的收费和减免情况
按照国务院价格主要部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用,对申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、局领导审核同意,可以减免相关费用等情况,现均未产生上述费用情况。
六、因政府信息公开申请行政复议情况
没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政复议情况。
七、存在的主要问题和改进措施
我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息总量不大,主要是因为我局自身产生的信息不多。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。
1、进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时对我局子网站进行更新维护。
2、组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解。
 
 
 
 
和硕县文化体育广播影视局
     2015年12月8日
 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网