和硕县人民政府

政府信息公开

发改委政务公开2014年度报告

信息标题
发改委政务公开2014年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2014-12-03 00:00:00
发布机构
县发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字
索取号
JE005-9400-2015-00051

今年以来,发改委按县政府《和硕县政务公开工作要点》要求,认真落实政务公开的各项内容,依法行政,努力构造阳光型政府,具体情况如下:
一、加强组织领导,健全工作机制
成立了以发改委主任马首国同志为组长,发改委党支部书记、副主任李海龙通知为副组长,相关部门负责人为成员的发改委政务公开工作领导小组,专项负责发改委政务公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,并落实工作人员,专项负责发改委的政务公开具体事项。按上级政务公开工作要求,我们制定了《发改委政务公开工作实施意见》,明确责任领导和相关职责,做到责任落实到岗,工作落实到人。
二、全面落实公开内容
1、开辟政务信息公开专栏,向社会公开发改委政府的机构设置、部门职能、领导成员及职责、部门负责人等信息和联系电话,按季度公开发改委政府财政收支情况和重点工作目标完成情况,同时还设置了其他政府信息公示专栏,定期不定期张贴国家、省、市、县、发改委各级政府公告、通知等其他政务信息。对于公示栏内容,我们根据实际情况(如领导变动等)及时进行调整,确保信息的时效性和准确性。
2、及时上报和完善政府公众信息网公开信息。按网上政务信息公开目录要求,我们及时调整完善信息公开内容,按时上传政府工作动态。为确保政务信息的时效性,我们制定了信息报送制度,要求全发改委各部门即时上报工作情况到党政办,由专职信息员初审后,将符合政务公开的内容交分管领导审核后通过网络上报郫县公众信息网。一年来,发改委政务信息的及时上报并公开,使广大群众了解到发改委的政务工作动态和社会发展情况,增强了政府运作的公开透明性。
在落实政务信息公开的过程中,我们严格执行保密审核制度,在信息公开前,都要经过专职信息员、分管领导的审核批准。一年来,未发生超越公开范围和内容失实的信息公开情况。

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网