索引号 JE050-2900-2017-00073 发布机构 县财政局 发布日期 2017-10-09
文 号 主 题 词 决算公开 公开类型 主动公开
关键字 载体类型 电子
2016年度和硕县特吾里克镇人民政府部门决算公开内容
 

第一部分 部门单位概述

一.主要职能

 1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
     2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
      3、承担国有资产、集体资产管理、监督及保值增值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。
      4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
      5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播、电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其它各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利和养老保险工作;做好劳动、科普、老龄及、侨务等工作。
      6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成并做好统计工作。
      7、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

二.机构人员情况:特吾里克镇行政区划面积12.375平方公里,辖区东西宽2.75千米,南北长4.5千米;其中:耕地面积5940万亩,草场面积9.87万亩,森林(林地)面积4944.6万亩,居民小区43个,居民楼286栋,小二楼348栋。325省道、314国道和南疆铁路二线横穿镇境。下辖5个社区(团结社区、文化社区、龙驹社区、明珠社区、清水河社区),3个农业场(园艺场、良种繁育场、那仁沟林场)。全镇(含社区干部)共有干部188人(其中:在职国家干部87人,事业岗38人,公益性岗位41人,联防队员21人,三支一扶1人);其中社区干部116人(其中:在职国家干部35人(含周有成和依拉木),事业岗38人,公益性岗位40人,联防队员3人(原为社区干部公岗),基本实现了百户一名社区干部的配备标准。

从决算单位构成看,特吾里克镇人民政府部门决算包括:本级,党委,民政办,计生办,农业开发中心,文体广电中心,民政社保中心,财政所,五个社区等。

纳入(部门)2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

 

序号

单位名称

备注

1

特吾里克镇人民政府(本机)

 

2

特吾里克镇党委

 

各社区

 

 

计划生育办公室

 

 

农机管理服务站

 

 

文体广电中心

 

 

财政所

 

 

民政社保中心

 

 

第二部分 特吾里克镇人民政府2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分 特吾里克镇人民政府2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

2016年收入合计27352470.30元,支出合计29094762.00元。

二、收入情况说明

2016年财政拨款收入27352470.30元(其中:政府性基金预算财政拨款164800元)。

三、支出情况说明

2016年工资福利支出16438597.23元,商品和服务支出3364589.12元,对个人和家庭的补助8067122.15元, 其他资本性支出1224453.50元。

四、结转和结余情况

2016年年初结转和结余4731341.70元,年末结转和结余2989050.00元。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费

2016年三公经费支出216850.65元,其中公务用车购置及运行维护费145000.00元,公务接待费71850.65元。培训费63190.50元。

六、部门预算执行情况分析说明

2016年度部门预算执行为授权支付和直接支付执行,严格按照国库制度执行。

七、其他重要事项的情况说明:

(一)机关运行经费支出情况说明

机关运行经费1519463.53元。

(二)部门国有资产占用情况说明:部门固定资产按照固定资产卡片管理及时录入资产管理平台。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明:按照预算部门要求重点项目开展审计工作,每个重点项目搞资金监管台账。

 

 

 

 

 

                    和硕县特吾里克镇人民政府

                 2017.10.2

附件2:2016年和硕县特吾里克镇人民政府(单位)财政拨款“三公”经费支出表及说明.xls

新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县特吾里克镇政府部门决算汇总.xls


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网