索引号 JE211-2100-2017-00002 发布机构 县自然资源局 发布日期 2017-04-14 00:00:00
文 号 硕国土资发〔2017〕47号 主 题 词 规范性文件 公开类型 主动公开
关键字 载体类型 电子
关于印发《第48个世界地球日主题宣传活动周实施方案》的通知
 

硕国土资发〔201747           签发:李巴特

乌什塔拉分局、经济开发区分局、各股(室)、所:

现将我局开展《第48个世界地球日主题宣传活动周方案》印发给你们,请按照要求,结合实际,认真组织开展好2017年“4·22世界地球日”主题宣传周活动。

附:关于开展第48个世界地球日主题宣传活动周实施方案

和硕县国土资源局

2017年414

 

和硕县国土资源局办公室               2017414日印发

 

和硕县国土资源局开展第48个世界地球日

主题宣传活动周实施方案

 

2017年422日是第48个世界地球日(以下简称地球日)。地球日是普及地球科学技术知识、宣传我国国土资源国情国策、增强社会公众保护资源和节约集约利用资源意识的重要平台,为做好地球日主题宣传活动,根据巴州国土资源局关于组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周的有关要求,结合我局实际,制订本实施方案。

一、指导思想

今年世界地球日的主题为,“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活-讲好我们的地球故事”,通过地球日宣传活动,让保护地球资源、转变发展的思想深入人心,形成人人了解地球资源,人人珍惜地球环境,人人保护国土资源的良好社会风气,牢固树立“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”的科学理念。

二、活动时间

今年地球日宣传活动周从417日(星期一)开始,至423日(星期日)结束。

三、宣传内容

(一)宣传介绍地球科学知识,普及节约集约资源、保护生态环境的知识,倡导低碳生活。

(二)大力宣传国土资源法制知识,介绍耕地保护、节约集约利用资源的法规政策,引导群众依法合理利用国土资源,树立群众知法守法的责任意识。

(三)广泛宣传我国的资源国情和“珍惜资源,节约利用资源”的基本国策,强调转变经济发展的方式的重大意义。突出保护和节约集约利用国土资源,推进生态文明建设等内容,营造保护国土资源、爱护生态环境的良好风气。

(四)倡导生态文明理念,呼吁广大群众行动起来,给自然留下更多修复空间,给农业留下更多良田,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。

四、宣传方式

(一)播发宣传标语,在局电子屏幕滚动播放“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的地球日主题;

(二)在活动周期间,借助手机短信平台向全县手机用户发送“地球日公益短信”;倡议全系统人员利用微信方式向身边亲朋好友发送“地球日公益微信”,全面扩大“世界地球日”宣传效果;

(三)悬挂横幅,制作“4.22”世界地球日主题宣传横幅,悬挂于县城及乡镇主要街道;

(四)利用集市日在县城和乡镇开展现场宣传咨询,通过发放宣传资料,摆放宣传展板,现场咨询等形式开展宣传咨询活动;

(五)深入矿山企业宣传地质灾害防治知识,发放宣传画、宣传册、宣传单,在显耀位置张贴宣传画和悬挂宣传横幅;

(六)组织干部职工进行地质灾害防治知识专题学习,增长地质灾害防治科普知识。

五、活动要求

(一) 乌什塔拉分局、各乡镇国土资源所要高度重视世界地球日宣传活动,确保宣传工作落到实处。

(二) 要紧紧围绕宣传主题,普及有关科学技术知识,引导全社会积极参与节约集约利用资源、提高资源利用效益、促进经济发展方式转变的实践。

(三) 要动用各种宣传工具,创新宣传形式,丰富宣传内容,广泛开展宣传活动,使国土资源法律法规政策家喻户晓,深入人心。

(四)加强反馈,及时总结。于423日前将组织开展活动情况(含图片)上报县局地质矿产管理股。

 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网