和硕县人民政府

政府信息公开

2016年和硕县环保局信息公开年度报告

信息标题
2016年和硕县环保局信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2017-01-03 00:00:00
发布机构
县生态环境局
载体类型
电子
关键字
索取号
JE302-8400-2017-00001

引言

推进政务公开的主要目的是,通过提高政府工作的透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权的落实,促进政府依法行政和便民利民服务水平的不断提高。其中,公开政府信息是前提,提供便捷高效的为民服务是重点。为此,我局紧紧抓住了这两个重要环节予以重点研究、重点推进。

下面将2016年政府信息公开工作报告如下:

一、概述

为切实加强和硕县环保局政府信息公开工作,建立组织机构如下:组长:刘思军,副组长:刘英明布荣巴特尔 ,成 员:代力格尔、李雷。 同时按照政府信息公开日常运行要求,明确政府信息公开的审核领导一名为刘思军同志,保密员、信息员一名为代力格尔同志。

政府信息公开的相关制度要求如下:

1、信息公开工作相关人员的职责:

审核领导:负责局日常政府信息公开前的审核把关。

保密员:负责把好局日常政府信息公开前的保密工作关。

信息员:负责局日常政府信息公开工作的日常运行发布、维护及相关联络工作。

各政务信息员:负责及时收集整理、传递本单位的环保工作信息给综合办公室,并妥善处理好相关信息的反馈、处理工作。

2、建立政府信息公开工作机制及激励机制。

信息公开领导小组在办公会上布置有关环保政府信息公开的内容,领导小组办公室定期召开成员会议,及时研究落实环保政府信息公开工作内容,并协调解决信息公开工作中的困难和问题;每年年底结合人员年度考核对信息公开相关工作人员的履行职责情况一并进行考核,作为评优评先确定格次的依据。

3、各科室要提供给综合办公室的所有相关资料及政务信息员日常提供的政府信息,一律提供电子文本和书面文本各一份,以便及时上网公开。

4、要高度重视政府信息公开工作,将其作为本单位为社会服务、为基层服务、为群众服务,提高办事效率、改善行业形象的重要载体,及时明确具体人员负责此项工作,努力抓紧抓好。信息公开领导小组定期组织对信息公开工作的检查督促,确保我局政府信息公开工作走在全县前列。

在相关制度的约束下,在局领导的关怀和指导下,在相关工作人员的共同努力下,2008年和硕县环保局政府信息公开工作做到了准确、及时,并在广度和深度上逐步有了很大提升,受到社会各界的好评。

二、主动公开政府信息的情况

环保局主动公开信息60条。其中,机构职能信息数4条,重大决策信息数2条,工作动态信息数25条,环评公示信息数29条。

三、依申请公开政府信息办理情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开的收费及减免情况

六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

一年来,我局政府信息公开工作在县政府信息公开领导小组的正确领导下,取得了一点成绩。但是和群众的期盼相比,和领导的要求相比,还是有很大的差距。2016年,我局将以强烈的责任感和使命感,进一步扩大环保政府信息公开的内容,优化政府信息公开程序,完善政府信息公开的监督保障措施,不断提高环保政府信息公开的质量和水平,努力把环保政府信息公开工作办成一个便民、利民的平台,一个展示环保风貌的窗口,一个推进我县环保工作的阵地。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网