索引号 JE001-2100-2017-00001 发布机构 县政府办公室 发布日期 2017-05-07 00:00:00
文 号 硕政办发〔2017〕40号 主 题 词 政府规章 公开类型 主动公开
关键字 教育 载体类型 电子
关于印发和硕县涉校检查准入审核制度的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、县直各单位,各人民团体:

    《和硕县涉校检查准入审核制度》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行

                                                             和硕县人民政府办公室

                                                                201756

 

 

和硕县涉校检查准入审核制度

 

有效治理涉校检查过多的行为,优化教育环境,维护学校正常的教育教学秩序,促进学校标准化办学进程,根据《新疆维吾尔自治区教育强县(市、区)督导评估实施方案(暂行)》(新政教督发20123号)精神,制定本制度

一、除中央、自治区、自治州统一布置的检查外,任何部门和单位不得以任何名义随意进入学校进行检查。

二、确有必要进学校检查的,检查单位必须向县教育主管部门提出书面备案申请经县人民政府教育督导室批准并出具《和硕县人民政府涉校检查审批表》方可凭《审批表进校检查。

三、每学期开学的第一个月和最后一个月,高考、中考前的一个月为学校宁静月学校宁静月期间,县人民政府教育督导室原则上不批准涉校检查,委、政府确定的紧急专项检查涉及安全生产、案件调查等特殊情况外。

四、任何单位和部门不得以检查为名,强行向学校收取检查费、评比费、服务费、咨询费等费用,不得强迫学校接受指定性有偿服务。如确需收取相关费用,必须报县发改、财政、教育行政部门审查

五、涉校检查不得干扰学校正常的教育教学秩序,不得增加学校和师生负担。检查过程中发现问题,应遵循重服务、重指导、重规范、重整改、轻处罚的原则。

六、对擅自进入学校的检查,被检查学校有权拒绝,并及时向县教育主管部门汇报。对违反规定,不办理备案手续,擅自到学校进行检查,并在检查中扩大检查范围、乱收费、乱罚款的部门和单位,一经发现,将予以严肃查处。

 

附件:和硕县人民政府涉校检查审批表

附件:

 

和硕县人民政府涉校检查审批表

 

检查部门

 

 

受检学校

 

 

 

检查内容

 

检查时间

 

检查人员

 

教育主管部门审批意见

 

(盖章)


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网