和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县住房和城乡建设局2016年政府信息公开年度工作报告

信息标题
和硕县住房和城乡建设局2016年政府信息公开年度工作报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2017-01-10 00:00:00
发布机构
县住房和城乡建设局
载体类型
关键字
索取号
JE060-2300-2017-00001

引言

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由和硕县和硕县住房和城乡建设局编制的2016年度政府信息公开年度报告。

全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和下一步工作打算以及其他需要报告的事项。

本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。本报告的电子版可在和硕县政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:和硕县住房和城乡建设局办公室。

一、概述

2016年,我局深入贯彻落实科学发展观,认真履行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定的法定义务,结合工作实际,通过进一步健全组织,拓宽渠道,完善制度,系统培训,规范程序等方法手段,在建设服务型政府、提高服务质量上狠下功夫,不断解决工作中的困难和问题,政府信息公开工作得到有效落实,为促进依法行政、服务人民群众生产生活和经济社会活动发挥了积极的作用。

二、主动公开情况

截止2016年12月31日,我局通过政府网站主动公开政府信息63条。

三、存在的主要问题及下一步工作打算

2016年,和硕县住建局加大了主动公开力度,拓宽了主动公开范围和渠道,加强了舆论引导和政策解读,工作取得积极成效,但与适应住房城乡建设事业发展需要、满足公众需求还有差距。随着公众关注度的不断提高,政府信息公开范围、方式仍需拓展,内容仍需细化、丰富。

下一步,和硕县住建局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,不断完善工作机制,提高工作水平。一是做好重点领域政务公开工作,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开;二是推进政务公开平台建设,分行业、分环节稳步推进业务受理、办理、审批、公示公告和行政处罚等信息公开,推动政务服务向网上延伸;三是加强政策解读和宣传引导,对于重要活动、重要文件及时、全面、主动公开相关信息,同步安排政策解读,主动解疑释惑,着力提升解读的权威性和针对性,切实增强政策解读的传播力和影响力。

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网