索引号 JE913-7700-2017-00001 发布机构 县苏哈特乡 发布日期 2017-03-09 23:30:39
文 号 主 题 词 政策法规 公开类型 主动公开
关键字 依法行政第一责任人 载体类型 电子
苏哈特乡依法行政第一责任人制度

 为适应依法治国的进程,更好地贯彻执行《全面推进依法行政实施纲要》促进本乡依法行政工作顺利开展,依据国务院《全面依法行政实施纲要》,结合本乡实际,研究制定苏哈特乡乡依法行政第一责任人制度。

一、本乡主要领导为乡依法行政第一责任人。

二、依法行政第一责任人对全乡依法行政工作负总责。

三、依法行政第一责任人从立党为公、执政为民的高度,对全乡贯彻执行《纲要》、全面推进依法行政负第一责任人的责任,并一级抓一级,逐级抓落实。

四、依法行政第一责任人按照全面推进依法行政实施纲要的指导思想和具体目标、基本原则和要求、主要任务和措施,做好全乡《纲要》的贯彻执行工作。

五、要求分管领导着本部门法制工作机构按照全县统一部署认真组织起草制订落实《纲要》的具体办法和配套措施。

六、确定不同阶段的重点,做到五年有规划、年度有安排,确保《纲要》得到全面正确执行。

七、分管领导着本部门法制工作机构和监察机构加强对贯彻执行《纲要》的监督检查,对贯彻执行不力的,要严肃纪律,追究责任。

八、分管领导着本部门法制工作机构要以高度的责任感和使命感,认真做好综合协调、督促指导、政策研究和情况交流工作,为本部门贯彻执行《纲要》、全面推进依法行政,充分发挥参谋、助手和法律顾问的作用。

九、本制度自公布之日起施行。

 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网